2年后再相见!马刺雷霆之约 还记得2012的逆转吗

2014年05月16日14:04  新浪体育 微博 收藏本文

  新浪体育讯 马刺雷霆,预计中的西部决赛如约而至。尽管他们曾在首轮被逼入困境,苦战7场才逃脱,尽管雷霆和快船的系列赛充满着争议。但这两支队伍,从赛季开始前就是西部最被看好的,常规赛排名第一和第二,他们进入西部最后的争夺不会出人意料。

  还记得2年前吗,马刺和雷霆西决的那一次经验与青春的超级对碰。那个赛季,马刺前两轮全部横扫过关,并且在西决前两场2-0领先雷霆,何等的意气风发不可一世,让舆论开始一边倒的支持圣安东尼奥人。可接下来杜兰特和威少接管了系列赛,带领雷霆连赢4场将马刺淘汰。

  那时候的雷霆还拥有哈登,那时候的马刺还年轻2岁。但现在的雷霆同样具备西部最顶尖的阵容配备和实力,马刺也继续着自己的不老神话。其实在湖人[微博]沦落的这几年间,西部就是雷霆马刺争锋的格局,若不是威少的受伤,雷霆马刺连续3年争夺西部冠军才是更合理的剧本。

  如果算上雷霆前身超音速,那么两队历史上共有4次季后赛相遇,前3次都是马刺淘汰超音速。而进入雷霆时代后,2年前的那次大逆转是两队唯一的季后赛交手。当年马刺输了个措手不及,而现如今虽然GDP又老了,但莱昂纳德等人的成长,以及阵容磨合方面的优势,让马刺有信心为当年的连输4场报仇。

  雷霆则在本赛季的季后赛中经历了足够多的磨砺,首轮啃掉灰熊差点没咯掉牙,第二轮对上快船也是拜赐于第五战不可思议的49秒追7分。相比于马刺的靠整体打球,雷霆则是另一个极端,在杜威二少身上,看到的是NBA球员个人天赋的极限,超强的得分爆发力经常让他们上演不可思议的逆转。两种篮球风格的对碰,必然是火星撞地球,2年后再相逢,新仇旧恨看他们怎么演绎了。

  (新体)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
收藏  |  保存  |  打印  |  关闭

已收藏!

您可通过新浪首页(www.sina.com.cn)顶部 “我的收藏”, 查看所有收藏过的文章。

知道了

0
收藏成功 查看我的收藏
  • 新闻两部委:9月起试行私家车6年内免检
  • 体育NBA-雷霆进西决 步行者进东决将战热火
  • 娱乐独家:赵普携女现身机场 神秘美女相随
  • 财经益海嘉里详解地沟油事件:记者暗访摸错门
  • 科技发烧Ke:纵享音乐之“烧”耳机指南
  • 博客实拍:再次亮相的仪仗队女兵(组图)
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育大一女生雇人点名交作业:一月工资1500
  • 育儿美国一对双胞胎女婴“手拉手”降生(图)