资深球探:德隆已经巅峰不再 欧文就像翻版马布里

2014年02月28日02:13  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月28日,《ESPN》记者克里斯-布鲁萨德邀请了三位在NBA工作多年的资深球探,就联盟中被低估和高估了的球员这一话题进行了一番讨论,其中涉及多名联盟当红控卫,一些评价也相当辛辣:

  被高估者

  里奇-卢比奥,明尼苏达森林狼:我喜欢卢比奥传球和运转球队的方式,不过如果你仔细关注过森林狼的比赛就会发现,决胜时刻压根没他的事。对于一名被大肆宣传的球队未来希望,这实在太过讽刺了。如果场上其他四人都能得分还好,可一旦再多一个不会投篮的人,卢比奥的缺陷就会被无限放大。

  凯里-欧文,克利夫兰骑士:欧文被高估的原因在于,他被当做救世主,他贵为状元秀,但是他的球队却无法赢球。人们都在说他全明星赛上表现有多出色,可那有什么意义?他肯定是一名优秀的球员,但没有人们吹捧的那么好。他有点儿像马布里,虽然个人能力出色,却无法率队赢球。

  德隆-威廉姆斯,布鲁克林篮网:我认为他的巅峰已过。过去两个赛季我一直在关注他,我看到的他和我记忆中那个爵士队的当家球星判若两人,当时的他可能是联盟最好的控球后卫。或许恢复健康之后,他能重新找到感觉,可是现在他组织球队的效果还不如利文斯顿。

  拉简-隆多,波士顿凯尔特人:他是一名自私的球员,他传球之前首先要考虑能不能形成助攻。他赛前热身极不认真,让人怀疑他的工作态度。防守端,他又太爱赌博。如果让我选择一名球员做我的控球后卫,他大概会排到第40位,我是说真的。

  被低估者

  戈兰-德拉季奇[微博],菲尼克斯太阳:他有能力在未来四到五年延续本赛季的出色表现。在欧洲打球时他还不会投篮,可是如今的他不仅能跑善跳,还将自己变成了一个神射手。他比你想象的还要高大,而且非常强壮。在没有其他球星帮忙的情况下带队保持在西部前八行列,这绝对是个了不起的成就。

  迈克-康利,孟菲斯灰熊:每一年他的表现都有所进步,他是一名真正的控卫,组织清晰,而且投篮出色。他通常优先选择传球,可是当需要他得分时,也从不令你失望。他为身边的两位大个子输送了足够的炮弹,他有能力并且也愿意这么做。

  (熊猫)

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:热火让尼克斯10.5分仍低胜赔] [活动:不中免单]
  • 新闻湖南6名被勾引发生性关系官员“失踪”
  • 体育足协杯中超BIG4同区 迪亚曼蒂:要超孔卡
  • 娱乐韩星出场天价排场大:是谁惯坏了他们?
  • 财经媒体盘点因反腐陨落的川商(图)
  • 科技唇枪舌战余额宝:“吸血鬼”激起千层浪
  • 博客马晓霖:谁说我向克里“告洋状”
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育内地3大学进QS世界排名前20 考研成绩
  • 育儿最淡定孕妇产子痛得冒汗不忘发微博