格里芬23+16保罗14+9 魔兽23+11火箭不敌快船

2014年02月27日14:07  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月27日,火箭客场以93-101不敌快船。

  火箭(39-19)二连胜结束,本赛季已经三度败给快船。德怀特-霍华德拿下了23分11个篮板,詹姆斯-哈登18分6个篮板,钱德勒-帕森斯13投仅3中,得7分。替补出场的乔丹-汉密尔顿[微博]得了16分,林书豪[微博]6分3次助攻。

  快船(40-20)三连胜。布雷克-格里芬[微博]得了23分16个篮板,克里斯-保罗14分9次助攻,德安德烈-乔丹13分10个篮板,马特-巴恩斯11分。替补出场的达伦-科里森[微博]19分。

  两队此前都势头火热,火箭此前11场胜出10场。不过最近10次交手,火箭8次败给了快船。客场面对快船,火箭已经是五连败,而且平均每场丢了112.2分。

  在赛季初的交锋中,快船以137-118大胜,这仍是快船本赛季单场最高分。5天之后,快船又在客场以107-94击败火箭。

  第三次狭路相逢,火箭欲报两番受挫之仇,不过快船也势头火热,不会轻易让他们得逞。

  开场后不久,格里芬从后场运球,一条龙杀入篮下,轻松上篮得手,保罗此后也在禁区内中投命中,快船以一波10-0开局,打了火箭一个措手不及。直到本节还有8分50秒时,帕森斯突破之后将球抛起,霍华德空中接力暴扣,拿下火箭第一分。

  在比赛的前6分钟,火箭只投中两球,以4-17落后。首节还有5分35秒时,贝弗利命中三分,霍华德此后转身投篮命中,火箭开始进入状态,在哈登投中三分后,火箭只以17-19落后。火箭加强了防守,快船得分没刚开场时那么容易。首节过后,火箭以22-26处于劣势。

  第二节还有9分35秒时,林书豪突施冷箭,在外线命中三分,火箭以29-28反超,这是他们全场首次领先。哈登也连续两投命中后,在本节还有7分30秒时,37-31领先。火箭的攻势未能保持太久,此后近4分钟未能得分,快船打出12-0后,以43-37重新取得优势。快船此后也陷入困境,本节最后3分35秒他们未能投中一球,火箭打出9-1后,上半场以48-46领先。

  两队几度交替领先。第三节还有6分59秒时,霍华德暴扣得手,火箭以58-60落后。乔丹马上空中接力暴扣还以颜色。双方内线大将火拼,本节还有4分21秒时,霍华德突破后上篮,火箭以64-62再度领先。双方难分高下,本节过后,火箭以73-74落后。

  达德利和科里森相继命中三分,快船以82-76扩大优势。火箭连续错失追分良机,在4分钟内未能得分。第四节还有7分25秒时,才由莫铁尤纳斯投中一球,双方仍打得难分难解。

  比赛还有3分16秒时,帕森斯命中三分,火箭以86-90落后。格里芬此后投篮不中,不过巴恩斯左手补扣成功,快船稳住阵脚。关键时刻帕森斯变成“黄油手”,接球不稳出界,快船抓住机会,科里森投中三分。

  霍华德在还有1分06秒时扣篮得手并造成犯规,可惜加罚不中,火箭仍以91-99落后。火箭此后将差距缩小到6分,但无力回天。(吴哥)

 

点击下载【新浪体育客户端】,赛事视频直播尽在掌握
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:热火让尼克斯10.5分仍低胜赔] [活动:不中免单]
  • 新闻官方首次发布李克强漫画形象(图)
  • 体育欧冠C罗两球皇马6-1 NBA-火箭负快船
  • 娱乐韩星出场天价排场大:是谁惯坏了他们?
  • 财经刘迎霞陷中石油漩涡:在政商两界能量惊人
  • 科技唇枪舌战余额宝:“吸血鬼”激起千层浪
  • 博客蒋方舟:没有女人能挣脱两性市场估卖?
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育内地3大学进QS世界排名前20 考研成绩
  • 育儿最淡定孕妇产子痛得冒汗不忘发微博