三巨头66分詹姆斯献32+5 热火逆转鹈鹕轻取三连胜

2014年01月08日10:57  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间1月8日,热火[微博]下半场发力,主场以107-88轻取鹈鹕。

  热火(27-8)三连胜。勒布朗-詹姆斯拿下了32分5次助攻,德维恩-韦德[微博]22分、8个篮板和8次助攻,克里斯-波什[微博]12分9个篮板。替补出场的克里斯-安德森15分,雷-阿伦11分。

  鹈鹕(15-18)二连败。安东尼-戴维斯得了22分12个篮板,埃里克-戈登15分,朱-霍利迪4分7次助攻。泰里克-埃文斯替补出场,得13分,布莱恩-罗伯茨10分。

  热火本赛季已经多次在上半场落后的情况下翻盘,下半场的逆袭已经成为他们的风格。这对鹈鹕来说不是好消息,因为他们恰恰相反,关键时刻总是打不好,更何况还有大将受伤。

  莱恩-安德森[微博]在上一场对凯尔特人的比赛中脊椎受伤,遭遇在还躺在波士顿的医院里,球队声称他无限期缺阵。

  热火开场的第一次进攻就给了对手一个下马威,波什在底线一对一单打,他一个假动作晃起防守者,快速突破到篮下,双手暴扣后吊在篮筐上。詹姆斯此后命中三分,然后突破之后上篮得手,热火以9-4开局。

  少了安德森这个得力助手后,戴维斯打得更为强悍,率鹈鹕与热火打得难解难分。首节中段,詹姆斯突破之后玩了个花活,大回环之后上篮拉杆上篮得手,热火以18-14领先。在接下来的一个回合中,史密斯投篮不中,詹姆斯准备抢篮板时,戴维斯已经快速跟进,在空中单手直接将球摁进,詹姆斯只能目送。首节戴维斯就有10分进账,鹈鹕只以24-25落后1分。

  第二节还有7分49秒时,戴维斯抢下篮板,鹈鹕发起快攻,埃文斯切入上篮得手,他们以36-29领先,逼得热火叫了暂停。詹姆斯此后回到场上,马上有一次精彩的空中接力扣篮,热火连得5分,将比分追成34-36。热火一度将比分扳平,但本节最后2分33秒他们未能投中一球,鹈鹕上半场以49-43领先。

  戴维斯上半场就拿下了16分10个篮板,他还抢断3次,盖帽2次。詹姆斯为热火拿下了13分,韦德10分。

  上半场落后,对热火来说并不是坏事,此前5场比赛,他们有3场是在上半场落后的情况下翻盘。今天情况也如出一辙。第三节鹈鹕以54-43取得两位数的优势后,科尔命中一记三分,韦德和詹姆斯此后相继篮下得手,热火发动25-7的攻击波,在本节还有2分19秒时以68-61超出。詹姆斯此后又命中三分,本节还有4.7秒时,他还突破挑篮得手,热火以75-68领先。罗伯茨投中压哨球,鹈鹕落后5分进入最后一节。

  热火开始控制局面。阿伦在第四节一开始就命中三分,安德森两度篮下得手,热火打出10-2后,以85-72拉开差距。韦德和詹姆斯不断强打篮下,双方差距越拉越大。在比赛还有4分13秒时,詹姆斯接球后转身上篮,不但命中还造成犯规,而韦德紧接着也中投命中,热火以101-78遥遥领先。

  热火此后撤下了主力,而鹈鹕也放弃了抵抗。

  [新浪NBA官方微博] [热火新闻微博] [技术统计] [直播实录]

  (吴哥)

分享到:
分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:马刺背靠背让小牛8.5分] [充20送10] [不中免单]
  • 新闻人民日报:拉平退休待遇将对公务员不公
  • 体育中超-足协受理刘健仲裁 联赛杯-曼联1-2
  • 娱乐杨幂刘恺威今日大婚 新郎派红包心情紧张
  • 财经副部级国家铁路局管正部级铁总力不从心
  • 科技CES2014开展:汽车互联网化启幕
  • 博客嫣然天使基金回应质疑 博议邵逸夫去世
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育防作弊答题卡走红 小学生制毒月挣万元
  • 育儿重庆虐婴女童: 6岁时将邻居女儿头摁水里