科比将迎来生涯最大挑战 被他爆过的人等着挑战他

2013年11月21日06:03  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间11月21日,据雅虎体育报道,洛杉矶湖人[微博]队球星科比[微博]-布莱恩特已经可以完全不受限制地参加球队的训练,但与此同时,他也将面临职业生涯开始以来最严峻的挑战。正式复出之前,已经35岁的科比到底能恢复几成功力?雅虎体育篮球记者阿德里安-沃纳罗斯基谈了他的看法。以下是他的文章简译:

  跟腱伤势的严重性使得外界不可避免地对科比的复出产生怀疑。但是随着脚踝力量的增强以及球技的慢慢恢复,科比首先需要问自己一个问题:重新回到湖人队的阵容之前,他的状态能够恢复多少?

  虽然湖人队内部普遍相信科比能够掌握自己的命运,但是他现在还没有恢复到受伤前的状态。事实上经过这两天的球队训练,科比已经完全可以重新回到NBA的赛场,并且依然具有足够的竞争力,但是这显然不能够成为他的标准。除了继续稳固跟腱之外,科比接下来的首要任务就是非常清楚地知道什么是现阶段自己所拥有的,什么是仍然有待恢复的,以及复出后需要以怎样的方式进行比赛。

  这将会成为一次具有划时代意义的复出,同时对于科比而言也是一个巨大的挑战。复出绝对不会轻松,这也是他现在需要保持耐心的原因,并确保身体不再变得脆弱。

  “你必须对自己坦诚。如果仍然会受到那些限制,那么你就必须想办法变得有效率。”科比说道,“你不能对此固执。假如以前经常能做到的事情现在已经做不到了,那么我不会去勉强自己,而是我想办法找出其他途径。”

  据湖人队主帅迈克-德安东尼表示,科比将不会参加本周六与勇士的比赛。另据联盟消息透露,科比同样不太可能参加下周一与国王的那场比赛。紧接着,湖人就将开启东部客场之旅,对手分别是奇才、篮网和活塞,届时距离科比正式复出可能将会越来越接近。

  最终,一位最缺乏耐心的球星需要变得耐心,因为选择何时复出并不是湖人队说了算,而是科比自己。

  科比的天才之处永远在于对细节的把握,刻苦的训练、身体和精神上的双重准备以及对优势大小的充分理解,是他不同于其他球员的地方。但是在35岁的高龄,特别是经历过跟腱严重受伤,他的状态相比去年应该会有明显的下滑。

  等到正式复出以后,科比会发现同时代的很多球员都已纷纷离开,就拿96黄金一代来说,现在还真正奋战在NBA一线的有几位?科比在湖人队的后场搭档史蒂夫-纳什[微博]是一个,迈阿密热火队的雷-阿伦也是一个。但是这些年来,科比一直都在和年轻一代的球员进行交锋和对抗,并且仍然能够具有统治力。两年前,我曾经和科比探讨过退役的话题。当被问到在何种情况下才会考虑结束职业生涯时,科比说道:“一想到现在被我打爆的那些家伙,今后可能会把我打爆,这会让我感觉坐立不安。”

  科比所说的“那些家伙”,现在正虎视眈眈地等着他复出。事实上,这是任何一名逐渐变老的球星都会面临的现实。但科比的情况非常不同,因为对手们为了在球场上击败他的那一刻已经等待了太长时间。现在,科比将再一次迎来证明自己的机会。如果能够成功,那么这或许将成为他个人职业生涯中最伟大的一个总冠军。

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[NBA篮彩:14场疯狂PK!小牛让火箭3.5分] [充20送10] [不中奖免单]
  • 新闻美国驻华大使骆家辉称将于明年初辞职
  • 体育CBA马布里爆发救北京 山西胜新疆取首胜
  • 娱乐李某二审翻供称否认强奸:接妈妈电话去了
  • 财经7家亏损央企狂甩284亿资产续命
  • 科技苹果客服称iPhone待机爆炸或因电池老化
  • 博客同屋者揭李天一在看守所内起居秘闻
  • 读书优劣悬殊:抗美援朝敌我装备差距有多大
  • 教育北大最帅孪生兄弟走红(图) 新浪教育盛典
  • 育儿全球首例存活七胞胎迎来16岁生日(图)