06探花将重返母校担任助教 他是乔丹生涯最大败笔

2013年07月26日07:30  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间7月26日,据美国CBS体育报道,2006年的NBA“探花秀”亚当-莫里森目前正在美国西海岸联盟的学校进修学习,并且将在不久的将来回到母校冈察加大学担任助教。该消息由冈察加大学的主教练马克-福由所透露。

  “届时他(莫里森)会成为一名助教。”马克-福由在接受CBS体育的采访时说道,“这真的很棒,因为球员们都非常尊重这位学长。”

  亚当-莫里森无疑是冈察加大学历史上最出色的篮球运动员之一。大三那年,他场均能够得到28.1分,不仅成为NCAA的得分王,并且还率领冈察加打入16强。然而在对阵UCLA的比赛中,尽管莫里森拿下全队最高的24分,但他最终还是没能率队取胜。那一年,他和来自杜克大学的劲敌雷迪克一起分享了年度最佳球员奖项。

  2006年的NBA选秀大会上,莫里森在首轮第三顺位被夏洛特山猫队选中,并由此开始了职业生涯。然而大学赛场上的风光无限并没有让他的NBA道路变得一帆风顺,反而是挫折不断。

  职业生涯至今,莫里森一共只打了4个赛季(2007-08赛季他因伤赛季报销),其中数据方面稍微比较体面的就只能算是新秀赛季,当时他场均能得到11.8分、2.9个篮板和2.1次助攻。不过在湖人队效力的那两个赛季,莫里森虽然出场机会少得可怜,但是跟着球队一起得到了两枚总冠军戒指。

  自从2010年以后,这位探花秀便逐渐淡出了NBA赛场,并一度前往欧洲联赛效力。虽然在这期间他依然努力试图重返NBA,可惜都没能成功。去年9月,莫里森与波特兰开拓者队签了一份合约,可是在上赛季常规赛开始之前便被裁掉。

  毫无疑问,莫里森是NBA历史上表现最令人失望的探花秀之一,同时也是“飞人”迈克尔-乔丹在选秀大会上的一大败笔。

  当得知莫里森将返回母校担任助教的消息时,尖酸刻薄的美国媒体也不忘对他进行一番挖苦。

  “如果亚当-莫里森的职业生涯就此结束,那么他在职业生涯里一共只打了163场NBA比赛,其中仅28次担任首发。对于一名探花秀而言,做到这点也确实不容易。但不管怎样,莫里森在其短暂的职业生涯里已经获得过2枚总冠军戒指,这对于一名只打过2场季后赛的球员来说真不算差吧!”《篮圈世界》著名记者阿莱克斯-肯尼迪在推特上这样写道。

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭