霍华德:和科比打球很困难 火箭能够打进西部决赛

2013年07月16日01:02  新浪体育 微博
霍华德豪言火箭进西决霍华德豪言火箭进西决

  新浪体育讯 北京时间7月16日,和休斯顿火箭队正式完成签约之后,德怀特-霍华德于近日接受了ESPN著名记者史蒂芬-A。史密斯的独家专访。在这次专访中,霍华德公开谈论了他对湖人[微博]前队友科比[微博]-布莱恩特的看法。与此同时,他也对新搭档詹姆斯-哈登以及新东家火箭队的未来做了一番评价和憧憬。

  作为今夏最大牌的自由球员,霍华德最终选择抛弃超级大球会洛杉矶湖人以及5年价值1.1亿美元的大合同,并转而接受休斯顿火箭的4年8800万美元,很多人认为是他和科比之间存在不可调和的矛盾。作为NBA[微博]中一位非常犀利的记者,史蒂芬-A。史密斯自然不会漏掉这个大家都很关心的话题。

  “外界传言说你不喜欢和5届总冠军(科比)一起打球?”史密斯问道。

  “和科比一起打球是一件很困难的事情。”霍华德回答道,“他很强硬,但是‘与科比一起打球’对我最终选择加盟火箭队没有产生任何的影响。我只是觉得火箭对于我以及我的职业生涯来说是一个更好的归宿。”

  “我承认和科比之间有过分歧,也有过属于我们的时刻,所有人都知道科比喜欢得分,而且有时候我们的确会为了争夺球权而产生矛盾,这种情况在球队里肯定会发生。但是我的注意力不能只停留在科比以及他的举动之上,我必须重新审视一下我自己,然后发现这些问题的发生也有我自己的责任。如果要球权,我可以自己去争取,因为我有这个能力。所以我不能把发生在我身上的事情都去责怪其他任何人。”

  对于霍华德来说,科比已经成为了“过去式”,他将迎来一位新的明星级后场搭档——詹姆斯-哈登。值得一提的是,在霍华德正式加盟火箭的发布会上,丰田中心球馆上空的大屏幕上曾打出两个主画面,一个是“H”-Town——#A NEW AGE(H城,一个新时代),另一个则是H-H(由于霍华德和哈登的英文姓氏首字母都是H,因此这也预示着火箭进入了HH组合)。

  史蒂芬-A。史密斯在采访中问到:“外界认为霍华德和哈登是当年Ok组合那种级别的搭档。你自己怎么看?”

  “我相信是。”霍华德表示,“因为我和他都能统治比赛。我可以在攻防两端统治比赛,再加上他在挡拆中的威力,谁能挡得住我们之间的这种挡拆?”

  “既然如此,那么由你和哈登领导的火箭队可以在西部排在怎样的位置?”

  “我们会很专注,会收起各自的自尊心,并互相关注对方和整个团队,所以我们可以达到那个位置。”

  “那个位置是什么位置?四强?两强?”史密斯追问道。

  “四强是NCAA里面才会有的!”霍华德也忍不住笑了起来。“我的意思是西部决赛,我们希望能创建一个王朝。”

  在NBA联盟,外界对于“赢家”的定义主要集中在总冠军这个层面上。史蒂芬-A。史密斯向霍华德指出:“你的职业生涯至今还没有赢得过总冠军,因此人们会觉得你不是一个赢家。”

  对此,霍华德非常自信地回应道:“我是一个赢家。没有总冠军戒指不代表你就不是一个赢家。我之所以自认为是一个赢家,是因为我在生活中已经取得了成功;我之所以自认为是一个赢家,是因为我在NBA已经待了近10年,而NBA球员的平均职业生涯只有3年。对我来说,这就是成功。”

  “此外,我还赢得过奥运会的男篮金牌。没有总冠军戒指并不能完全定义德怀特-霍华德这个人。在我看来,帕特里克-尤因是一个赢家,查尔斯-巴克利是一个赢家,雷吉-米勒也是一个赢家。他们都没有赢得过NBA总冠军,但他们之所以能被称为赢家是因为他们获得了成功,并且一辈子都在打篮球。”他接着说道。

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭
[投注篮彩:欧联赛皇马拜仁出战] [独家无限制派奖!可多中5888元]