德克轰33+9天王本色 小乔丹:打小他就是我的偶像

2013年03月27日13:22  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间3月27日,洛杉矶快船[微博]队经过加时苦战,最终以102-109负于了达拉斯小牛队。比赛中,快船队的首发中锋德安德烈-乔丹3投3中,得到8分,并且抢下全场最高的11个篮板。

  事实上,这场比赛对于小乔丹有着一层非常特殊的意义,因为他将在比赛中碰上自己多年的偶像——德克-诺维茨基。

  由于出生在美国的德克萨斯州,因此小乔丹很早就开始关注达拉斯小牛队的比赛以及诺维茨基。

  “德克绝对是一位名人堂成员,我很小的时候就很喜欢看他打球,他一直都是我的偶像。”小乔丹在赛前接受ESPN电台采访时说道。“本赛季,他遭遇了一些伤病,不过现在已经回归球场。我始终对他充满信心。只要能够恢复健康,他就一定可以帮助到小牛队。”

  在谈到比赛中该如何应付达拉斯小牛队时,小乔丹表示:“他们(小牛队)很有威胁,虽然和2011年夺得总冠军时相比,他们的阵容发生了很大的变化。但只要有德克存在,他们就是一股不可小视的力量。”

  这场比赛开始后,小乔丹一度防守诺维茨基。但是诺天王此役开局手感很顺,连续两次投篮命中。

  第一节进行到7分56秒的时候,保罗、小乔丹和格里芬[微博]之间完成了一次漂亮的三角传递。保罗先把球传给篮筐附近的小乔丹,而后者迅速找到篮下无人防守的格里芬,并送出一次漂亮的助攻。

  本节还剩3分钟的时候,小乔丹投中了个人本场比赛的第一个球。

  第三节中段,克里斯-保罗[微博]抢到一个前场篮板球之后直接在空中把球传给小乔丹。在篮下得球后,小乔丹运了一步,顶开防守球员之后,打板得分,使得快船暂时以63-57领先。

  由于自身进攻能力有限,小乔丹今天的得分数据并不亮眼,除了3投3中之外,外加罚球线上5罚2中,全场得到8分。反观他的偶像诺维茨基,今天彻底爆发,全场拿下和克里斯-保罗同样高的33分。

  纵观整场比赛,无论是小牛队的首发内线诺维茨基和布兰登-莱特,还是替补席上的埃尔顿-布兰德,都给快船队的内线造成了不小的压力。对于小乔丹来说,身高、防守和篮板是他的优势,但是若想成为一名优秀的中锋,或者说能够真正帮助到快船队跻身联盟一流强队,他在进攻端无疑还需要付出更大的努力。

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭