湖人折神塔却收37岁神灯 20分钟16+6这景11年没见

2013年02月23日14:24  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月23日消息,洛杉矶湖人[微博]主场以111-107险胜波特兰开拓者,除了科比[微博]-布莱恩特和德怀特-霍华德的状态有所复苏外,老将安托万-贾米森的表现也让主教练迈克-德安东尼欣慰不已,这枚替补阵容中的关键棋子正在证明着自己存在的价值。

  厄尔-克拉克凭借着近期的神勇表现将保罗-加索尔缺阵所带来的影响降低不少,但他终究只是一位初出茅庐的年轻球员,而德怀特-霍华德仍然有伤在身,因此对于全力冲击季后赛资格的湖人而言仅仅冒出个克拉克还远不足以用来解决内线问题,贾米森则自然成为了救命稻草。

  贾米森在首节过半时照例替下了克拉克,后者今天状态一般,尤其是在进攻端完全没有前几场比赛的极佳手感,不过贾米森登场后很快便以一记右翼三分帮助湖人将比分反超。在开拓者大前锋JJ-希克森绕过霍华德灌篮得分后,贾米森再次挺身而出,他的强攻篮下造成了对方当家球星拉马库斯-阿尔德利奇的犯规,两罚全中后,湖人再度夺回领先。

  介于贾米森在攻守两端都有非常扎实的表现,因此湖人主帅德安东尼在第二节也给了他大量的上场机会,这位37岁老将果然不负众望,半场为湖人贡献11分(6投3中)。尽管贾米森在第四节遭到雪藏,不过他仍然以16分成为了湖人今天得分第三多的球员(排在科比和霍华德之后),此外还抢下了6个篮板。替补出场只打20分钟,拿下16分6篮板和1抢断,湖人上一个做到这样的板凳匪徒,名叫布莱恩-肖,时间是2002年3月。

  在最近的13场比赛中(包括今天对阵开拓者),贾米森有10场比赛得分上双,状态回升势头明显,这对于缺少了加索尔的湖人无疑是一大好消息。本赛季开打至今,贾米森场均贡献8.5分和4.5个篮板,当比赛进入轮换阵容时,贾米森往往会成为湖人的头号得分点。(喜欢)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭