扣篮大赛罗斯致敬卡特夺冠 怀特严重失误未进决赛

2013年02月17日12:06  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月17日,全明星扣篮大赛结束,来自猛龙的小将泰伦斯-罗斯力压群雄,成为新科扣篮王。

  扣篮赛也分为东西部两队。先在两队中决出胜利者,然后由两队得分最高的两人进行PK。

  西部三人是:埃里克-布雷德索、杰雷米-埃文斯、肯尼斯-法里埃德[微博]。东部的则为:杰拉德-格林、泰伦斯-罗斯和詹姆斯-怀特[微博]

  评委是火箭五人组,分别是:汤姆贾诺维奇,姚明、穆托姆博、奥拉朱旺和德雷克斯勒。

  东部的格林第一个亮相,他由队友兰斯-史蒂文森协助,一次就完成。史蒂文森将球扔到篮板边沿,格林接球后在空中折叠,双手反扣。得了50分的满分,

  怀特是夺冠热门,他曾得过“75号航班”的外号,他的扣篮由一群“空姐”来配合,她们站成两行,怀特从中间加速,准备从罚球线起飞双手扣篮。他的动作是模仿乔丹,但最后已经踩在罚球线内,所以得分不高,只有45分。

  罗斯的动作难度很大,他在空中转身的同时,将球绕到背后,然后暴扣。在尝试了五次之后,他总算完成,评委仍给了50分的满分。

  西部第一个亮相的是法里埃德。他的动作比较简单,将球砸到篮板,接反弹球后,在空中转身扣篮。他第二次就完成,但得分不高,穆托姆博甚至只给7分,最后只有39分。

  布雷德索的动作是跨下换手扣篮,几次尝试未果后,只得以一个简单的反手扣篮结束,也得了39分。

  卫冕冠军埃文斯出场。他让NBA[微博]名宿马克-伊顿坐在场地的椅子上,举球到头顶,埃文斯从他头顶跨越,同时拿起球扣篮。这个动作难度也很大,他尝试了数次之后才成功,得了47分。

  第二轮怀特率先出场,在规定时间内竟然没有完成,最后多给了一次机会,也未能扣中,最后给了个安慰性的32分。在扣篮大赛中屡屡折戟的怀特这次也令人失望。

  格林第二个出场,他先剪掉篮网,竟然想表演街头传奇“山羊”的双扣篮,在扣中之后,在空中把球接住,再扣一次,但难度太大,多次尝试之后,在规定时间内未能成功。也得了安慰分。不过在最后一次表演性的机会中,他终于成功,可惜为时已晚。

  罗斯稳扎稳打,他的动作很简单,将球砸到地上,接球之后在空中转身扣篮,得了49分。

  法里埃德得了50分,他接篮板反弹球后,跨下换手扣篮。

  布雷德索一次就成功,将球砸到地上,接球之后空中折叠,双手反扣,也得了50分。

  埃文斯则是转身扣进双球,尝试三次之后成功,得了47分。

  西部最终在四个单项的总分中胜出。东部的罗斯和西部的埃文斯进入最后的决赛。

  埃文斯先将蒙着布的障碍物推到场上,然后跨越扣篮。动作很简单,但却颇有悬念。揭开黑布之后,竟然是他自已跨越油画扣篮的大幅油画,埃文斯还在上面签了名。

  罗斯向文斯-卡特致敬,穿上他昔日在猛龙时的15号球衣。他接队友传球后,空中折叠,背身扣篮。

  埃文斯第二个动作仍玩跨越。这次是由坐在场地中央的队友将球抛起,他跨越的同时,在空中单手将球扣进。

  罗斯也玩跨越,从一个小孩头顶跃过,空中跨下换手后扣篮。

  两人的动作都顺利完成,最后由网络投票来决定冠军。罗斯最终力压卫冕冠军,以58%的得分票成为冠军,这是猛龙队史上第二名成为扣篮王的球员。第一位是卡特。(吴哥)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭