奇数年就拿全明星MVP奖杯? 科比定律盼休斯顿延续

2013年02月17日08:11  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月17日消息,据《休斯顿纪事报》报道,科比[微博]-布莱恩特是如今联盟人气最高的球星之一。虽然洛杉矶湖人[微博]本赛季表现奇差,但科比个人成绩依然很闪耀。在今年的全明星赛场上,科比能否摆脱球队战绩不佳的困扰从而再获全明星MVP呢?

  自从1996年以高中生身份进入联盟,科比已经攒下了无数荣誉,关于全明星,他更是拿到了4座全明星MVP奖杯,目前和名人堂成员、圣路易斯老鹰球星鲍伯-佩蒂特共同保持全明星奖杯数量纪录。不过科比最近3次拿到全明星MVP奖,都是在奇数年——2007年的拉斯维加斯、2009年的菲尼克斯(与沙奎尔-奥尼尔分享),以及2011年的洛杉矶。

  科比的职业生涯很漫长,这也让他拥有很棒的全明星成绩单。目前,他13次出战全明星赛,场均20.8分进账,上赛季,他得到全明星生涯第271分,打破了迈克尔-乔丹的保持的全明星赛得分纪录。上赛季,在洛杉矶全明星赛中,科比砍下37分。但2008年,由于伤病,科比只象征性出战3分钟,没有得分。2006年在休斯顿全明星赛,科比只得到8分。

  科比的第一个全明星MVP是在2002年费城全明星赛拿到的,当时他面对家乡父老,打出了31分5篮板5助攻,率队以135-120击败东部明星。但由于他在之前一年总决赛期间表示希望湖人“剜出对手的心”,因此还是遭到费城球迷漫天的嘘声。

  “我在费城的第一场比赛,当时是我的新秀年,他们也是这么嘘我,我当时真是很受伤,”科比说,“这毕竟是我的家乡。我想他们可能真的是76人的铁杆球迷,他们只是想忠于自己的球队。”

  2004年,科比和奥尼尔关系恶化,科比出战36分钟,为全场最高,但他只得到20分,而奥尼尔得到24分,率领西部明星以136-132击败东部,拿到MVP。在2006年,科比全心全意传球,试图帮助东道主特雷西-麦克格雷迪拿到MVP,但麦蒂[微博]尽管砍下了36分,可关键的追平投篮被勒布朗-詹姆斯封盖,后者也帮助东部明星以122-120击败西区明星,拿到了全明星MVP。

  2007年,科比以31分5篮板6助攻6抢断的成绩拿到MVP,2008年,科比手指有伤,只打了2分42秒,没有得分。2009年在菲尼克斯,他和奥尼尔一起捧杯,科比27分,奥尼尔出战11分钟拿到17分。2010年,科比因伤缺阵全明星,2011年他得到27分,在家门口拿到MVP。

  科比表示,他很喜欢去丰田中心打全明星:“我很喜欢在这个球馆里打球。这是一座有趣的球馆。我和我的父亲,乔(乔-布莱恩特,80年代曾在火箭效力),曾在这里的另一座球馆打球(指火箭当时的主场尖峰中心),但这座球馆也很漂亮。”

  (咕哒)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭