新秀挑战赛前瞻:速度VS均衡 沙克队欲报一箭之仇

2013年02月15日15:37  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月15日,明天2013年休斯敦全明星赛将揭开帷幕。和以往一样,新秀挑战赛将鸣锣开道,率先登场。本次新秀挑战赛MVP将花落谁家?沙克队和巴克利队谁能笑到最后?比赛中又有哪些令人津津乐道的精彩镜头和花絮?

  本次全明星新秀挑战赛,依然采取一年级生和二年级生混搭组队的做法,分为沙奎尔-奥尼尔队和查尔斯-巴克利队。

  经过一番挑选后,“沙克队”的人员构成名单为达米安-里拉德(开拓者)、凯里-欧文、迪恩-韦特斯、泰勒-泽勒(骑士)、安德鲁-尼克尔森(魔术)、克雷-汤普森[微博]、哈里森-巴恩斯(勇士)、钱德勒[微博]-帕森斯(火箭)、迈克尔-基德-吉尔克里斯特、肯巴-沃克(山猫)等。安德烈-德拉蒙德(活塞)本被选入,却因伤缺席。

  而“巴克利队”的球员则有安东尼-戴维斯(黄蜂)、肯尼斯-法里埃德[微博](掘金)、考伊-莱昂纳德(马刺)、布拉德利-比尔(奇才)、里奇-卢比奥、阿莱克西-舍维德(森林狼)、特里斯坦-汤普森(骑士)、尼克拉-武切维奇(魔术)、布兰登-奈特(活塞)、伊塞亚-托马斯(国王)。

  从阵容构成上看,沙克队后场较为强大,不但拥有2012年新秀赛MVP欧文,还包括了今年最佳新秀大热门里拉德,以及勇士的汤普森和山猫的沃克等,但中锋德拉蒙德却伤停。而巴克利队阵容则更均衡,内线既有2012年状元秀戴维斯,也有本赛季发挥抢眼的法里埃德和武切维奇等,外线也有卢比奥、比尔、奈特和托马斯等。由此,在首发安排上,不排除奥尼尔排出小个阵容,借由速度冲击对手的可能。

  2012年新秀赛,欧文三分线外8次出手无一落空,全场拿下34分,率巴克利队以146-133战胜沙克队。而去年也是NBA[微博]首次打破一年级生VS二年级生的比赛模式,改为沙克队VS巴克利队的新模式。或许是去年吃过一次亏,此次奥尼尔将欧文揽入帐下,能否报去年的一箭之仇,拭目以待。而“高富帅”帕森斯作为唯一入选的火箭球员,能有如何表现,也值得期待。

  首发预测:

  沙克队:欧文、里拉德、帕森斯、巴恩斯、泽勒;

  巴克利队:卢比奥、比尔、莱昂纳德、戴维斯、武切维奇。(魑魅)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭