湖人逆转得先谢板凳老兵 19+10弃谁这时候不能丢他

2013年02月13日14:52  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月13日消息,在科比-布莱恩特找不到投篮感觉的时候,洛杉矶湖人[微博]需要有球员能站出来,结果安托万-贾米森挺身而出。替补出场的他贡献两双,在进攻中给予球队足够的支持,他成为湖人主场复仇菲尼克斯太阳的功臣之一。

  替补打了33分钟,16投8中,三分球4投2中,得到19分和10个篮板。在科比手感欠佳,克拉克因为伤病出场时间受限的时候,贾米森顶了上来,他在进攻中给予球队足够多的支持。19分是他自从1月12日对阵雷霆以来的最高分,这也是他本赛季第五次两双表现。

  在首节出场后贾米森就迅速找到感觉,接到科比传球他连得5分,这帮助湖人在首节守住优势。而在第二节中太阳曾一度掀起反扑,把双方差距缩小到只有5分,站出来救主的湖人球员又是贾米森,一个三分,一次中投,这位老兵又连得5分把优势带回到两位数。半场前他又用一个快攻扣篮划上完美的句号,半场得到14分的他带着微笑返回更衣室。

  虽然第三节和队友们一同哑火,但在第四节的关键时刻,贾米森却起到了一位老兵应有的作用。当湖人重夺领先权后,太阳有反扑的机会,不过贾米森封盖了杜德利的扣篮,之后他冲抢到进攻篮板上篮得分,一攻一守帮助湖人把优势拉开到6分。斯科拉[微博]跑投追回2分,贾米森迅速用上篮还击,这让湖人牢牢掌控着局面。在科比进攻哑火,湖人第四节需要有人得分的时候,贾米森做到了,他连拿4分帮助球队稳住场上局势,这也为球队的胜利打下了坚实的基础。

  去年夏天当湖人签下贾米森时,这位老兵就被寄予厚望,人们期待他能成为球队替补席的领袖,带动球队替补阵容的表现。虽然在赛季中经历了起伏,一度找不到进攻的感觉,但随着赛季的进行,贾米森的状态却越来越好,他也发挥着越来越重要的作用。特别是在加索尔受伤的情况下,湖人更需要替补席有一个稳定的得分点,贾米森屡屡扮演这一角色。近段时间湖人战绩反弹,这也离不开贾米森的良好发挥,而且他的经验和能力,让其能够在关键时刻站出来为科比分忧。

  对湖人而言,贾米森的投篮是他们进攻体系中不可或缺的一部分。虽然在内线有霍华德,但湖人最需要的就是外面有能投中空位球的球员,这样才能给科比、霍华德等人拉开空间,才能减轻他们所面对的防守压力。贾米森保持稳定的中远投手感,这就能让湖人的进攻更容易发挥威力。而作为一位老将,贾米森在场上打得兢兢业业,尽管防守多次被人们诟病,但他至少在态度上相当积极,会努力去防守,这样的表现也能鼓舞身边的队友们。

  赢球后的湖人继续向西部季后赛席位冲击,贾米森对球队的重要性已慢慢体现,这位老兵要把这种进攻状态保持着。只要他能在中远距离保持手感,湖人的进攻就会更具威力,球队的竞争力也会变得更强。

  (Melody)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭