盖伊准绝杀猛龙险胜掘金 双少55分雷霆客场负爵士

2013年02月13日10:39  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月13日,鲁迪-盖伊又一次立功,猛龙主场险胜掘金;盖伊的老东家灰熊也在主场过关,击退国王;雷霆在客场败给爵士。以下是这三场比赛的综述:

  掘金108-猛龙109

  猛龙(20-32)三连胜。盖伊在终场前4.9秒投中制胜一球,全场拿下了17分。德玛尔-德罗赞22分8个篮板,凯尔-洛瑞[微博]11分10次助攻。替补出场的约翰-卢卡斯[微博]14分,阿兰-安德森10分。

  掘金(33-20)二连败。泰-劳森压哨球不中,全场得了29分9次助攻。肯尼思-法里埃德[微博]15分11个篮板。达尼罗-加里纳利[微博]和安德烈-伊戈达拉[微博]等人缺阵,替补出场的安东尼-兰多夫[微博]拿下了赛季最高的16分7个篮板,安德烈-米勒12分、6个篮板和5次助攻。

  在两队本赛季首次交锋中,主场作战的掘金以113-110险胜。再度狭路相逢,猛龙有盖伊相助,更难对付,而掘金刚受重挫,上一场苦战三个加时之后败给了凯尔特人,九连胜终止。

  猛龙先声夺人,首节以28-21占优势。第二节还有2分31秒时,德罗赞两罚两中,他们还以52-44领先。猛龙此后在本节只投中一球,而劳森连续突破得手,掘金打出8-2后,上半场只以52-54落后。

  下半场的争夺尤为激烈。掘金第三节几度扳平比分,德罗赞投中压哨球,猛龙连得4分后,才以82-78占优势。

  终场前2分16秒,安德森投中三分,猛龙以105-102重新领先。

  兰多夫到掘金后很少有表现机会,此前为掘金出战19场,总共只得38分,单场最高只有6分。今天他却大发神威,比赛还有1分49秒时,他空中接力上篮得手,1分钟后,他造成约翰逊[微博]犯规,两罚两中,掘金以108-107反超。

  盖伊又一次成为英雄。安德森投篮不中后,自已抢下进攻篮板。暂停后,盖伊控制进攻时间,在右侧底线拉杆投篮命中,猛龙以109-108超出,只留给掘金4.8秒。

  掘金最后一球交给了劳森,他在罚球线附近跳投不中,掘金遗憾失利。

  国王101-灰熊108

  灰熊(33-18)三连胜。马克-加索尔拿下了24分12个篮板,迈克-康利[微博]22分7次助攻,托尼-阿伦19分8个篮板,扎克-兰多夫13分9个篮板,泰夏安-普林斯[微博]7分。

  国王(19-34)二连胜终止,本赛季已经三度败给灰熊。德马库斯-考辛斯得了23分7个篮板,泰里克-埃文斯20分7个篮板,杰森-汤普森15分6个篮板,伊塞亚-托马斯11分。替补出场的马库斯-索顿[微博]15分,阿隆-布鲁克斯[微博]10分。

  盖伊在为猛龙过关斩将,而灰熊只能想念这个他们昔日的得分王。他们连续面对胜率在50%以下的球队,灰熊抓住机会,走出了盖伊出走后的困境。

  此前两次交手,灰熊共胜了国王48分,不过今天打得没那么轻松,上半场灰熊只以58-55领先。

  第三节灰熊才将差距拉开,贝勒斯在本节还有2.4秒时投中三分,灰熊以84-73领先了11分。

  国王几度反扑,比赛还有4分19秒时,埃文斯上篮得手,他们只以93-99落后。康利罚球还以2分,加索尔此后也投篮命中,灰熊重新取得两位数的优势。国王此后无力将差距缩小到7分以下。

  雷霆94-爵士109

  爵士(29-24)结束二连败。艾尔-杰弗森拿下了23分7个篮板,保罗-米尔萨普18分、10个篮板和6次助攻,兰迪-弗耶11分。替补出场的阿列克-巴克斯和德玛尔-卡罗尔各得13分,德里克-费沃斯15分。

  雷霆(39-13)四连胜终止。凯文-杜兰特[微博]拿下了33分、6个篮板和5次助攻,拉塞尔-威斯布鲁克[微博]22分5次助攻,塞尔吉-伊巴卡[微博]10分。凯文-马丁得了6分,雷吉-杰克逊12分。

  雷霆先声夺人,以7-2开局,但爵士连续篮下得手,开始与雷霆对攻。首节爵士以28-26领先。

  第二节还有2分41秒时,杰弗森造成帕金斯恶意犯规,两罚一中之后,他又转身跳投命中,爵士连得8分,以56-46取得两位数的优势。杜兰特两度还以颜色,雷霆上半场只以52-58落后。

  爵士几度外线得手,汀斯利在第三节两度命中三分,杜兰特虽然也为雷霆投中3记三分,但本节过后,雷霆以79-86落后。

  杰弗森两度投篮命中,爵士以6-0开始第四节,取得两位数的优势。雷霆陷入困境,连续投篮不中,爵士打出18-4的攻击波后,在比赛还有5分23秒秒时以104-83取得21分的优势。雷霆在本节打了7分钟后只投中两球,无力构成威胁。(吴哥)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭