今日数据趣谈:山猫成连胜杀手 篮板被爆马刺仍取胜

2013年02月12日18:15  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月12日,今天NBA[微博]一共有8场比赛,以下是今天比赛当中出现的趣味数据:

  凯尔特人今天被山猫逆转终结了自己的7连胜。在他们的后场灵魂隆多[微博]受伤之前,他们处在一波6连败当中,而当隆多赛季报销之后,绿军却马上迎来了一波7连胜,隆多也是NBA历史上首个在自己在场时球队收获6场或以上连败,而当自己不在时球队能够马上取得6场或者以上连胜的球员。

  目前排名仅列东区垫底的山猫应该不算是一支强队,但是他们近年却一直在扮演者连胜终结者的角色,今天战胜凯尔特人,已经是他们近9个赛季以来第8次终结对手的7场或者以上的连胜纪录了,从2004-05赛季以来,山猫的这一纪录也仅仅只排在凯尔特人、掘金和爵士之后。

  马刺今天客场以103-89战胜了公牛,不过他们全场的篮板数以26-49大幅落后,这也使得他们成为了近35年以来第二支在单场比赛中篮板输给对手23个以上却最终以14分或者以上分差取胜的球队。之前的一次是1996年4月20日的灰熊,当天他们以92-78战胜了掘金,而他们的篮板以34-59落后。

  同时,在今天的比赛中,马刺的GDP组合全部休战,但是他们还是拿下了胜利。自2002-03赛季吉诺比利加盟马刺,GDP组合正式成立到现在,马刺输掉了前7场GDP同时缺阵的比赛,不过在最近的4场没有GDP的比赛中,马刺赢下了其中的3场。

  保罗在今天的比赛中全场11投9中拿到了21分同时送出了11次助攻,这使得他成为了快船[微博]队史上第二个做到在一场比赛中以80%以上命中率拿到20+的得分同时送出10个以上助攻的球员,第一个是1990年的汤姆-盖里克。

  在今天奇才客场战胜雄鹿的比赛中,新秀比尔替补出场拿到了全场最高的28分,还没有年满20岁的他成为了近30年来第三个在20岁之前以替补身份拿到这样高得分的球员。之前的两个分别是1997年12月的当时19岁的科比,他曾经分别拿到过30和33分;另一个是1999年当时19岁的里奇-戴维斯,他在当年3月6日拿到过32分。

  在今天老鹰与小牛的比赛中,约什-史密斯全场15投10中拿到了26分13篮板,霍福德[微博]全场14投10中拿到了21分10篮板,这是老鹰队自1990年以来首次在没有加时的比赛中出现队中同时有两人以66.7%以上的命中率拿到20+10(得分+篮板)的数据。

  在今天篮网的比赛中,雷吉-埃文斯全场拿到了8分同时抢下了22个篮板,这是他本赛季第三次单场得分不过10分同时篮板超过20,而在现役球员中,只有一个人能在单个赛季做到三次以上这样的数据,那就是马库斯-坎比。

  安德森今天继续替补出场,为黄蜂队砍下了31分,这使得他成为了第四位以替补身份在一场没有加时的比赛中拿到30+得分的黄蜂队员,之前的三个分别是:戴尔-库里(4次)、马库斯-索顿(2次)和威力-格林(1次)。

  (Tinoke)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭