哈登骇人连续第2场狂飙 书豪:他有时让人产生错觉

2013年02月09日13:44  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月9日,休斯敦火箭主场以118-103战胜波特兰开拓者,这也是两队本赛季的第三次交锋。在姚明的现场观战下,火箭终取得了对开拓者的首胜。全场,火箭火力全开,表现出色,赛后ESPN也对两队球员和教练进行了采访。

  在丰田中心还未迎来全明星周末前,詹姆斯-哈登已打出了全明星的水准。全场,他拿下35分11次助攻(16投13中,其中三分球5投4中),以近乎100%的表现,为全明星周末前最后一个主场献礼。上一场比赛,哈登刚面对热火[微博]砍下36分,近4场他有3场拿下两双,包括对阵山猫时砍下的三双。

  主帅凯文-麦克海尔就说:“他不断地命中球,发动进攻,看看他吧,他拿下了35分11次助攻7个篮板,还有1次抢断。这太令人印象深刻了。”林书豪[微博]也表示:“很多场比赛,他都能像今晚这样一个接着一个球地打中,你一看数据,才意识到,‘哦,他又打了一场精彩的比赛。’有时你会觉得这是理所当然的。”

  不过他赛后并未多谈个人表现:“我关注的只是每场比赛,都能将大家捏合起来。如果我带头展现出我的比赛热情,大家自然会效法的。”

  开拓者方面,拉马库斯-阿尔德里奇[微博]拿下31分11个篮板。本赛季头2次交锋,开拓者都在一度落后10分以上的情况下奋起直追,并在加时赛中获胜。但此番不同了。下半场大部分时间,火箭都保持着较大的领先优势。

  尼古拉斯-巴图姆拿下24分,达米安-里拉德则有18分,开拓者始终无法限制火箭的速度。由此,火箭投出了赛季最佳的59.5%的命中率,过去7场,火箭场均豪取118.4分。开拓者主帅特里-斯托茨表示:“火箭近期投篮很出色,不管是内线、外线、中距离还是突破,他们都无往不利。在防守端我们根本找不到办法。”

  比赛伊始,火箭频繁冲击内线,头15投12中。当开拓者收缩内线后,火箭又在外线找到了三分球空当,头7次出手也命中5球。全场,火箭全队共27次助攻。钱德勒-帕森斯说:“我队有多种办法,可以击垮对手。”

  不过,火箭也拿阿尔德里奇没办法,不管火箭哪名大个子来防他,均被他生吃,仅上半场就拿下19分。哈登就对阿尔德里奇送上溢美之词:“他是怪物,是野兽;他是名全明星,他完成了自己的任务。”(魑魅)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭