12+11+3帽!科比逼他实则缺不得 山猫见他就变Kitty

2013年02月09日11:20  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月9日消息,洛杉矶湖人[微博][微博]客场险胜夏洛特山猫,此役德怀特-霍华德继续带伤上阵,尽管个人数据并不惹眼,但他在防守端给对手施加的压力却成为了湖人成功逆转的关键因素。

  霍华德本场比赛死抗了将近38分钟,这对于一位肩部有伤却又肩负内线重任的球员而言实属不易。“魔兽”全场7投4中贡献12分,另外抢下了11个篮板并完成3次封盖,而他的最大作用莫过于防守端。

  面对山猫这样一支年轻又喜好突破的球队,由霍华德坐镇内线无疑能起到震慑作用,而山猫优势也刻意避开在内线与霍华德正面交手,更多地采用中远距离跳投进攻。

  和上场对阵波士顿凯尔特人的比赛如出一辙的是,受肩伤的影响,霍华德在防守时还是略显力不从心,有时不得不用犯规来阻止对方进攻,因此他在三节过后便身背4次犯规(上场比赛6犯离场)。

  令主帅迈克-德安东尼感到欣慰的是,霍华德在第四节的防守表现得更为聪明,从而多次避开了犯规的风险并让自己长时间地留在场上,而外线手感下滑明显的山猫转而转攻内线无疑是自讨没趣,主队末节只得到15分。

  今天霍华德虽然12分11个篮板的数据不算抢眼,但从实战的效果来看,如今的湖人真缺不得2米11的魔兽,当第三节4犯离场后,山猫一次次的攻击内线,而外围不论是布雷克还是纳什[微博],两人的防守都形同虚设,因此对手能够很轻易的杀向篮筐,因此第三节湖人也被对手彻底压制导致大比分落后。

  但当第四节回来后,魔兽重新上场并控制了自己的犯规数,山猫的突破就不再像之前那么犀利了。而关键的决胜时刻,魔兽更是直接赏给肯巴-沃克一记大帽,直接耗掉了对手的24秒进攻,又在双方比分胶着只差一分的情况下,成功在篮下干扰到穆伦斯近在咫尺的上篮。开玩笑的说,在魔兽不在场上的时候,山猫还算是一支嗜血敢冲的球队,但当魔兽往篮下那么一站,山猫立刻变成了Kitty猫,变得畏手畏脚,毫无斗志。带伤上阵的霍华德,值得我们为他鼓掌,在今天这场逆转的好戏中,魔兽无愧英雄之称。

  (喜欢)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭