盖伊立功猛龙逆转步行者 内内20+11奇才破网而出

2013年02月09日11:01  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月9日,奇才主场击退篮网;步行者主场遭到猛龙逆转,加时失利;公牛客场击败爵士,结束了连续6个客场之旅。以下是这三场比赛的综述:

  篮网74-奇才89

  奇才(14-35)三连胜。内内-希拉里奥拿下了20分11个篮板,马特尔-韦伯斯特16分,约翰-沃尔[微博]15分9次助攻。

  篮网(31-17)二连败。德隆-威廉姆斯得了20分、6个篮板和5次助攻,乔-约翰逊14分,布鲁克-洛佩斯13分8个篮板。雷吉-埃文斯9分13个篮板。奇才旧将安德雷-布莱切每次碰球时都会听到嘘声,这也影响了他的表现,全场只得5分。

  篮网为自已的进攻所累。首节他们只以20-21落后,但第二节打了8分钟后,他们还未能投中一球。奇才岂会错过如此良机,内内频频篮下得手,他们还不断造成犯规,打出19-2的攻击波,在本节还有4分24秒时以40-22领先。本节还有3分36秒时,篮网才由洛佩斯近距离投篮命中。篮网单节只得11分,上半场以31-51落后了20分。

  篮网下半场几度反击,一度将差距缩小到个位数,但普莱斯在第三节将结束时投中三分,奇才以65-53领先。

  比赛还有8分31秒时,威廉姆斯三分命中,将比分追成58-69,但这是两队此后的最小差距。韦伯斯特还以三分,阿里扎[微博]暴扣得手,奇才又将差距拉开,篮网无力将差距缩小到13分以下。

  猛龙100-步行者98(加时)

  猛龙(18-32)结束二连败。鲁迪-盖伊投中制胜一球,第四节和加时拿下了17分,全场贡献23分5个篮板,德玛尔-德罗赞22分,阿米尔-约翰逊[微博]14分14个篮板。替补出场的尤纳斯-瓦兰休纳斯14分13个篮板,安德里亚-巴尼亚尼14分。

  步行者(31-20)赛季最长的五连胜终止,主场15连胜也结束。大卫-韦斯特拿下了30分8个篮板,保罗-乔治26分14个篮板,兰斯-史蒂文森11分。

  步行者已经两个月没在主场输球了,这使得上一次他们主场败给猛龙的比赛显得更为奇怪。打完NBA[微博]本赛季唯一的背靠背靠背后,步行者只休息了一天,今天又得迎战猛龙,步行者终于累了,又一次成全了猛龙。

  上半场步行者以51-44领先,三节过后仍以72-64占优势。

  步行者毕竟在5天之内打了4场比赛,疲惫开始侵袭他们。第四节他们前8投全失,猛龙开始发威,在本节还有2分16秒时,盖伊两罚一中,猛龙只以80-82落后。希尔还以一记三分后,猛龙仍不放弃,在本节还有11.3秒时,盖伊突破上篮,又将比分追成86-88。

  本节还有6.2秒时,约翰逊上篮得手,猛龙以只以88-90落后。关键时刻盖伊在对方开球时抢断得手,约翰逊上篮不中,抢下进攻篮板后,近距离的跳投也失手,但他又一次抢下进攻篮板,补篮得手后,常规时间刚好结束,双方战成90-90,进入加时。

  加盟猛龙后,此前三场盖伊都上了20分,给猛龙带来巨大的变化,今天他又一次证明了自已。比赛还有1分30秒时,希尔两罚一中,双方战成98-98。两队此后相继失手,步行者在终场前10.1秒出界违例,给了猛龙机会。

  盖伊立下奇功,在比赛还有1.7秒时,他后撤步投篮命中,猛龙以100-98超出。步行者压哨出手不中,遗憾失利,本赛季两度在主场败给猛龙。

  公牛93-爵士89

  公牛(30-20)结束二连败。卡洛斯-布泽尔在最后4分钟拿下9分,全场贡献19分5个篮板,内特-罗宾逊18分9次助攻,乔金-诺阿12分11次助攻,洛尔-邓15分10个篮板。

  爵士(28-23)二连胜终止。艾尔-杰弗森得了32分13个篮板,保罗-米尔萨普21分,兰迪-弗耶14分6次助攻。

  公牛连续6个客场之旅表现不如人意,他们想在盐湖城有一个好的结束。爵士过去11个主场只输了1次,公牛要想过关谈何容易。

  上半场公牛占据上风。第二节还有2分钟时,他们以58-45领先了13分。弗耶还以一记三分,爵士打出5-0,才将比分追成50-58。

  第三节打了5分钟后,公牛只投中一球,爵士迅速缩小差距。本节公牛只得11分,三节过后双方战成69-69。

  布泽尔陷入交易传闻中,有消息说公牛要用他换猛龙的安德里亚-巴尼亚尼。也许是受到了此事的影响,布泽尔今天面对老东家大部分时间都表现平平。不过最后时刻,公牛还得倚仗他。比赛还有3分42秒时,布泽尔近距离投篮命中,此后又中投得手,然后他不断造成犯规,一人包办了公牛全部9分,公牛打出9-2,在比赛还有27秒时,以88-85领先。

  弗耶快速还以一球后,诺阿两罚两中,在比赛还有21.6秒时,公牛以90-87领先。米尔萨普投篮不中后,洛尔-邓也罚中两球。爵士虽然又将差距缩小到3分,但为时已晚。(吴哥)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭