火箭七战场均115.9分 麦帅:进攻火力是逼出来的

2013年02月08日14:30  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月8日,据《休斯顿纪事报》专栏作家乔纳森-费根报道,火箭队在经历了一月中旬的低谷后,在过去七场比赛里强势反弹,尤其是在进攻端爆发出了惊人的威力,场均可以轰下115.9分。这段时间的火箭队,成了全联盟进攻火力最劲爆的球队。

  进攻打开了,比赛场面也好看了,对球迷来说着无疑是最愿意、最喜欢看到的场面。可有人对火箭队这样的比赛风格并不是太感冒,球队主教练凯文-麦克海尔就表达出了对进攻火爆不太感冒的观感。在谈到球队为什么会在进攻端爆发出这样的威力时,他认为只是火箭队目前阵容配置的结果而已,他本人不希望球队打这种高节奏高得分的比赛。在麦克海尔看来,火箭队打出这样的比赛纯粹是无奈之举,因为火箭队目前的人员配置在进攻端别无选择。

  “如果我有三个6英尺10寸和7英尺的球员,我会把他们安排在内线取,我更喜欢那样的打法。”麦克海尔接受采访的时候说道,“你要打出球队的风格来,我们设置了这样的比赛模式。在这样的情况下,我不打这种风格的比赛,绝对是一件蠢事。”

  本赛季迄今为止,火箭队场均105.8分的进攻排名联盟第二,仅次于以106.2分排名第一的俄克拉荷马雷霆队。尽管火箭队的进攻节奏领先于另外29支球队,但是他们的得分并不是进攻提速所致。要知道,火箭队没一个进攻回合的得分能力在联盟也只排第四。而球队在一月份遭遇的那一波七连败,暴露出了他们在防守端的问题。

  “在球队七连败期间,我们有一些好的表现,也有一些不理想的表现。”麦克海尔继续说道,“我们是联盟里最年轻,经验也最少的球队,所以会有一些起伏,我认为我们会变得更好。我认为,球队会越来越呈良性发展,尤其在我们面对打得很挣扎的一些比赛里,也会表现得越来越好。可以肯定的是,在某些时候,我们会出现一些倒退的情况,但是那是每一支年轻球队都会出现的正常情况。”

  (夏末)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭