三巨头外热火还能指望谁? 阿伦小查竟无人能挺身

2013年02月08日11:30  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月8日,过去三年来,热火[微博]的阵容一直不断的在调整。除了乌杜尼斯-哈斯勒姆[微博]和马里奥-查尔默斯[微博]等寥寥几位之外,热火的花名册上还出现过另外18名球员。在《棕榈滩邮报》看来,这一切,只不过是为了找到一个稳定的角色球员。现在,热火找到了吗?

  在打造了豪华的三巨头核心之后,热火的任务就是给这三位招来靠谱的帮手,这也是热火招徕过18人的原因。只不过,这三位的薪水占据掉了球队薪金总额的60%还多,热火能做的实在是很有限。在上一场对阵火箭的比赛中,克里斯-波什[微博]休战,勒布朗-詹姆斯和德维恩-韦德[微博]合力攻下63分,其他球员一共贡献了51分。这样的胜利,就是热火需要的。

  所以,赛后热火主帅埃里克-斯波尔斯特拉很激动地表扬了热火球员了。说肖恩-巴蒂尔[微博]“攻防两端影响显著”,说乌杜尼斯-哈斯勒姆“篮板抢的漂亮”,说诺里斯-科尔[微博]“从板凳上一飞冲天”。看的出来,斯帅是很需要热火其他球员们挺身而出的。

  只可惜,热火迄今为止,似乎都并没有找到一个能稳定挺身而出的第四人。以雷-阿伦为例,他的确是热火的第四号得分手,三分命中率41.9%也很让人满意。可遗憾的是,阿伦在二月份的四场比赛中,三分球一共只有10投1中。并且,让阿伦出任第四人风险很大,因为他的防守并不理想。在客场,阿伦上场的时候,热火得分一共比对手少了85分。

  至于查尔默斯,同样也缺少稳定性。在上个月对阵国王,三分线外投出惊人的13投10中之后,他的手感似乎就用完了。那场神奇之后,查尔默斯在接下来的11场比赛中,三分球一共只有35投13中,低于赛季平均水准。

  另一名老臣子哈斯勒姆,在上一场比赛中有7投4中的不错表现。但数据网站显示,出了3英尺的距离,哈斯勒姆的命中率就只有31%,这是很要命的。除非哈斯勒姆能延续上一场的发挥,否则他也提供不了热火需要的稳定火力。而巴蒂尔,目前的三分命中率是38.2%,还算可以,但数据显示,他的防守效率是生涯最低。

  所以,在热火目前的阵容中,并没有能稳定给三巨头提供帮助的球员。或许有那么几场比赛,热火的角色球员们会发挥的很棒。但到了季后赛,指望这样的偶尔表现可不稳妥。而这,也是斯帅眼下急需解决的问题。

  (XWT185)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭