洛城球队连番上门踢馆 韦德:快船才需要我们正视

2013年02月08日10:46  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月8日,在热火[微博]的行程表上,接下来他们要在主场迎来两个同城对手。快船[微博]和湖人[微博],这两个来自洛杉矶的球队将会轮番挑战卫冕冠军。不过,在《太阳哨兵》看来,热火真正需要提防的,其实也就是快船而已。

  从战绩上看,现在的快船颇有西部豪强的感觉,而湖人,连季后赛大门都还没摸到。所以,“很显然,快船已经改变了人们的传统看法,他们才是那支需要被正视的球队。”在谈到未来这两个对手时,德维恩-韦德[微博]毫不掩饰自己的喜好。

  目前,快船战绩35-16位列西部第三,仅次于马刺和雷霆。而且,他们队中的克里斯-保罗[微博]以及布雷克-格里芬[微博]是联盟最具观赏性的组合之一,也双双入选了全明星先发阵容。如果说过去是湖人凭借showtime让球迷们血脉膨胀,那现在就是快船,重新让球迷激动不已了。“我们必须得正视他们,某种意义上,他们设定了我们正在追赶的标杆。”在谈到同城对手时,湖人主帅迈克-德安东尼倒是很谦逊。

  “我觉得快船是很优秀的,联盟中最好的球队之一。而湖人,有能力成为最好的球队。湖人的战绩反映不了他们的真实才华和天赋,这两支都是很棒的球队。”相对比韦德来说,勒布朗-詹姆斯在提到快船和湖人的时候,态度要温和的多。而且,在詹姆斯看来,湖人眼下的唯一担心就是能不能进入季后赛,因为,“(季后赛的表现)和你常规赛打的如何是没什么关系的。”詹姆斯说。

  而韦德,对湖人的态度依旧冷漠。“湖人还是湖人,我不关心他们是连胜20场还是连败20场。面对他们,还是要拿出该有的实力和表现。”韦德说。而且,韦德并不希望这个周末的话题被全明星围绕,他更希望带着好的状态去应付之后的比赛。“这周很重要的,我们能在主场打球,并且两个对手差别很大。在全明星周末之前,这正是我们球队需要的挑战。”韦德说。

  (XWT185)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭