鸟人自称靠炒饭保持体型 斯波:他在场上不遗余力

2013年02月07日04:39  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月7日,据ESPN报道,有“鸟人”之称的克里斯-安德森绝对不是一名寻常的NBA[微博]球员。在重回NBA赛场之后,很多人对他可能会有这样一个疑问:为什么在离开球场长达9个月之后,他的身材还能保持得那么好?

  安德森对此给出的答案是:“炒饭!”

  “我很喜欢吃我未来岳母做的炒饭。”他严肃地回答道,“她是台湾人,炒饭做得一级棒!和唐人街卖的炒饭不同,她做的是最正宗、最地道、最健康的炒饭。”

  无论安德森在休赛期做了什么样的努力,目前来看效果很好。虽然已经34岁高龄,而且离开赛场那么长时间,但是经过短暂的调整之后,他已经成为卫冕冠军热火[微博]队板凳上的重要一员。别忘了,仅仅三周之前,“鸟人”还处于赋闲在家的状态。

  而且最关键的是,通过这三周时间,他居然恢复到了最佳体型。“之前我的肚子有不少肥肉,但现在,六块腹肌又出现了。”安德森笑着说道,“由于做了膝盖手术,使得我无法在休赛期完成爬山练习以及5对5的篮球对抗。”

  去年7月,安德森的右膝盖接受了关节镜手术。但即便如此,他的恢复速度也是相当惊人。在本周一热火对阵山猫的比赛中,他出场赛季新高的15分钟,并得到4分和6个篮板。仅通过5场比赛,“鸟人”就把乔尔-安东尼挤出了热火的轮换阵容。

  从目前的情况来看,安德森应该是热火队中除詹姆斯和波什[微博]之外表现最好的大个子。这一点深得主帅斯波的赞赏。

  “我给他这点出场时间并非为了帮助他尽快恢复体型,而是他在场上确实可以帮我们赢球。”斯波说道。

  “他在场上的表现不遗余力!”

  斯波同时承认,他最初的计划是在全明星周末之后再使用安德森,因为他不知道离开赛场多时的“鸟人”究竟需要多久才能恢复状态。虽然这些担心看起来似乎有点多余,但斯波还是希望安德森可以通过6-8周的时间把自己调整到巅峰状态。

  按照热火主帅的想法,他希望在进攻战术多为安德森安排一些空接扣篮的机会。因为纵观热火的内线轮换阵容,波什的活动范围偏外线,哈斯勒姆[微博]缺乏足够的弹跳和爆发力。

  因此在本周三的训练中,斯波以及詹姆斯、韦德[微博]、雷-阿伦等球员不断地和安德森演练空接配合。

  “在之前比赛的快攻中,我们队里只有勒布朗和韦德可以完成空接配合,但现在,我们又多了一把武器。”斯波说道。

  在对阵山猫的比赛中,詹姆斯曾试图与“鸟人”完成一次空接配合,可惜最后没有成功。

  事实上,如果安德森能够继续把这种状态保持下去,他很可能进入热火的首发阵容。当被问到这个问题时,斯波却表示他更倾向于把“鸟人”放在替补席上。

  “至少从目前来看,我喜欢这种安排。”他最后说道。

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭