火箭疯狂战8失误35助攻 麦帅:今晚我们手感火热

2013年02月06日14:54  休斯顿华夏时报

  北京时间2月6号(休斯顿当地时间2月5号晚),在刚刚结束的一场NBA[微博]常规赛中,主场作战的休斯顿火箭队击败了来访了西部前五的球队金州勇士队。

  光光从排名上来看火箭队想要在西部第五的身上占到便宜可不是那么容易的事。但是比赛的进程却大大出乎人们的意料。火箭队用一场大胜140比109,赢得了比赛的胜利。

  赢了球的主教练麦克海尔非常高兴,他在赛后的发布会上说到:“我们需要继续像这样打比赛。我真没有意识到我们居然差点打破了纪录,直到比赛快结束时我才意识到。今天我们投中了很多的三分。如果在比赛中我们能够让对方跟着我们的节奏打比赛,那赢球的希望就会很大。马克想阻止我们的进攻,他设计了犯规来试图让我们的进攻停滞,不过我对此毫无问题。今天晚上我们在外线的手感火热,就是这样。”

  对于今天晚上火箭队的进攻,他表示很满意:“我们让进攻跑了起来。在比赛中我们早早地就投进了很多三分,所以在后面的比赛中对方防守不敢缩得太里面。然后我们又不停地突破再传球,再次命中了三分。这就是我们应该有的比赛风格。”

  不过就在比赛的最后时刻,胜负已经失去悬念的时候。对方教练马克-杰克逊为了阻止火箭队创造新的三分记录而让队友使用野蛮犯规去阻止,主教练麦克海尔认为无所谓:“对于马克如何指教他的球队,我毫无意见。”

  今天火箭队全场仅仅有8次失误,然后有着35次助攻,这是非常了不得的。“这对我们来说是个好事情。我们有35次助攻,却只有8次失误。这是相当不容易的。比赛种我们打得非常积极富有侵略性。命中如此多的三分是我没想到的。这样就打破了对方的正常防守。我知道有时候你的投篮就是不进,但只要你不停地转移球,机会就会出现。博格特是个非常好的内线防守者,不过今天我感到高兴的是,我们不停地突破禁区然后传出来找到机会投中,我对此很满意。”

  (休斯顿华夏时报 元元)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭