39岁真神17+8+4满堂彩 昔日死敌惊呼:他把德隆完爆

2013年02月06日12:11  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间2月6日,当湖人[微博]客战篮网,当纳什[微博]对位德隆,估计没多少人会押宝前者,结果是,湖人92比83击败篮网取得三连胜,即将满39岁的纳什给28岁的德隆好好上了一课,至少,NBA[微博]名宿克里斯-韦伯和史蒂夫-史密斯就是这么认为的。

  “从比赛一开始,斯蒂夫(纳什)似乎就很了解德隆(威廉姆斯),他利用对手的掩护挡拆,花了对方的年龄和身体优势,将自己的弱势则是很好地藏了起来,”当年湖人死敌韦伯在NBA TV的演播室如是点评,“我认为德隆得打得更像个球星,当一支有很多球星的球队来你的地盘打球时,你得表现得比平常更好,而不是看不出活力,大部分时间不是攻击篮筐,而是沉迷于跳投解决问题。”

  全场比赛,纳什打了34分钟,11投6中贡献了17分、8次助攻和4篮板,相反,德隆打的时间更长,在将近38分钟的出场时间内却只有15分和6次助攻入账。就像韦伯说的那样,当德隆一次又一次投篮不中时(全场13中5),纳什把身边的每一个队友变得更好。

  比赛最后的关键时刻,纳什上罚球线稳稳罚中,最红湖人以一波10比0终结比赛。

  “他们有终结比赛的球星,科比的惊天暴扣,还有纳什的罚球,他们都是终结比赛的高手,”史密斯说。

  拿下篮网后,湖人近7场比赛赢下6场,七连客前四战更是取得了3胜1负的佳绩。

  (黎双富)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭