纳什交出历史罚球榜首宝座 0.03%之差还要追多久

2013年02月05日12:49  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间2月5日消息,尽管史蒂夫-纳什[微博]在上一场最后关头接连错失两次罚球并未导致湖人[微博]输球,但却令他个人付出了一定的代价。据《橘县纪事报》报道,纳什的两次罚球失手令他再次将历史罚球命中率榜首宝座还给了名宿马克-普莱斯,即便后者仅仅只领先0.0307%。

  洛杉矶湖人主教练迈克-德安东尼在谈及纳什的罚球时自称已经无法回忆起他之前在比赛的关键时刻罚丢1球或2球是什么时候的事了,而他也指出或许是每场胜利对于如今的湖人太过关键才导致纳什承受着难以想象的压力(湖人当时仅领先1分,而纳什两罚皆失给了对手反超的机会)。不过纳什并不赞同德帅的这一观点,他反倒是称自己当时非常冷静,而且出手感觉也非常不错并自认为都能罚进,只可惜事与愿违。

  接连两次罚球失手最终没有让湖人付出任何代价,但纳什却因此交出了历史罚球榜的头把交椅(纳入排名的球员至少需要获得过1200次罚球机会),普莱斯以90.3895%重新坐上了榜首,而纳什的罚球命中率则跌落至90.3588%(本赛季43罚39中)。这意味着纳什若想再次登顶就需要付出更多的努力,就像他在赛季初期时一鼓作气赶超普莱斯那样。

  对于纳什而言,他其实已经多次与普莱斯交换排位,而在他的记忆中上一次在关键时刻罚丢两球还要追溯至12或14年前,当时他作为达拉斯小牛当家控卫对阵洛杉矶快船[微博],而两次罚球不中给了对手扭转局势的机会,神投手格伦-赖斯不负众望三分命中完成逆转。

  事实上,纳什上一次在比赛还剩10秒时罚丢两球是发生在2003年4月14日,不过小牛并未因此输球,而自2012年1月20日以来,他就没有在最后1分钟内罚丢过任何一球。(喜欢)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭