哈登:防守不是一两天能练成 我们目前做得还不错

2013年02月05日09:43  休斯顿华夏时报

  北京时间2月5日(休斯顿当地时间2月4日)。今天中午,休斯顿火箭队全队出现在了主场丰田中心进行全队合练。

  在上一场比赛赢了球队火箭队,今天的训练气氛相当轻松。每个人都在训练结束后自觉地加练,气氛相当好。

  在加练结束后,詹姆斯-哈登接受了媒体的采访。

  采访中,哈登表示,目前球队中仍然存在很多的问题,要克服这些问题仍然需要巨大的努力:“我们目前仍然有很多要做。我们很明显能够得到很多的分数,但是如何做好防守是关键。我们的进攻就是建立在防守上的,一旦防守很好,就会打出快速反击,攻防转换。这就是我们的进攻。这是成为一支伟大球队的前提。”

  同样哈登表示想让一支球队练成好的防守不是一件容易的事情:“这个不是一天两天就能做到了,你必须刻苦训练积累才能达到的。虽然这是我们在一起打球的第一年,但是我认为我们做得还不错。”

  火箭队曾经是NBA[微博]中一支非常优秀的球队,而目前队员们正常努力恢复火箭队昔日的辉煌。

  在谈到防守问题的时候哈登表示防守完全就是看你的思想上重不重视: “当形势不利时,我们需要通过防守找到节奏。”,哈登继续说到:“防守的好与坏很大程度在于球员的思想上是否集中,是否有松懈的思想。就像上一场比赛的最后7分钟,我们的防守突然就变好了,然后赢得了比赛的胜利。 所以如果你的防守懈怠了,你是无法赢得比赛的。”

  火箭队今年主力球员的球龄几乎都在三年以下,球员经验不足一直是本赛季困扰火箭队的最大问题。虽然火箭的队员都意识到这一点,而且主教练凯文正在努力的解决这一切,但队员经验不足的问题不通过时间的沉淀是无法解决的。尽管这些新秀们的天分都非常之高,但他们仍然需要时间去积累经验。究竟今年火箭队能走多远,让我们拭目以待。

  (华夏时报实习记者RHC,休斯顿报道)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭