山猫vs热火前瞻:Big3状态正好 背靠背亦不惧弱旅

2013年02月04日08:21  新浪体育 微博

  新浪体育讯 结束了连续客场,北京时间2月5日8:30,迈阿密热火[微博]将回到美航球馆背靠背迎战夏洛特山猫。对于背靠背来说,这个对手对热火来说无疑是最好的了。

  100-85后来居上客场拿下猛龙,三巨头不仅拿下81分,还帮助主教练埃里克-斯波尔斯特拉首次当选全明星东部一方的主帅,热火双喜临门。只不过由于背靠背出战,热火将士不得不打完多伦多的客场马上飞回迈阿密,因此勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德[微博]等橄榄球迷恐怕要在飞机上关注NFL超级碗的结果了。

  制服猛龙,三巨头合砍81分,这是本赛季少有的三人同时打出高水平,詹姆斯30分8篮板7助攻,韦德23分5篮板5助攻,克里斯-波什[微博]第四节砍下13分,全场贡献28分4板。有这样的好状态,热火应该感到放心,虽然是背靠背出战,但无论对手是谁,只要热火状态够好,热火主场依然占据很高胜算,更不用说这次的对手是山猫了。

  山猫可谓命运多舛,在前13场即取得7场胜利后,山猫后来的33场比赛仅仅取得4场胜利。在上一场对火箭的比赛中,山猫一度打出非常不错的进攻,从大比分落后几乎逆转火箭。但关键时刻不幸降临,强力新秀迈克尔-基德-吉尔克里斯特在防守中不慎空中跌到,随后重伤不起被送到医院诊断。虽然万幸他的伤势并不严重,但缺席未来几场比赛是不可能避免的事实。明日客场挑战热火,山猫将损失这员悍将。

  热火与山猫本赛季交锋过一场,2012年12月27日,热火在客场105-92轻取山猫,那场比赛韦德攻下最高的29分,詹姆斯抢到了12个篮板。此番热火主场作战,山猫取胜的难度可想而知,也只有寄希望于热火疲劳并且休息不好了。

  预计双方首发

  山猫:沃克,亨德森,泰勒,亚德里恩,比永博

  热火:查尔默斯[微博],韦德,詹姆斯,哈斯勒姆[微博],波什

  (杰内西斯)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭