单节16分!防詹皇1帽1迫三不沾 困住的猛龙终得解放

2013年02月04日06:54  新浪体育 微博

  新浪体育讯 作为本赛季中期转会第一位大牌球员,从孟菲斯灰熊队来到多伦多猛龙队后,鲁迪-盖伊迅速适应了这支球队。第一次代表猛龙队登场,盖伊作为替补出场32分钟,拿下了20分,帮助球队战胜了洛杉矶快船[微博]队。而他第一次作为猛龙队首发小前锋出场,就对位联盟里最好的小前锋勒布朗-詹姆斯。欣慰的是,面对詹姆斯,盖伊丝毫不落下风。他全场比赛23投11中,拿下球队最高的29分,同时还得到了4个篮板、2次助攻、3次抢断和1次盖帽。尽管球队输球,但盖伊与詹姆斯的对抗结果却令人兴奋。

  一直以来,盖伊都是以得分手的形象示人,这当然没错,猛龙队开场的两分就由他得到。首节比赛盖伊在进攻端的表现不算太亮眼,只得到4分。不过比赛进入第二节,盖伊却突然爆发,第二节一开始他就投中了一个三分,随后连续4次出手命中了3球。短短3分钟的时候,盖伊个人独得10分!直接让热火[微博]队叫了暂停。当然,他的表演并没有结束,他在这一节此后的时间里又得到了6分。短短一节比赛,盖伊就砍下了16分,整个上半场,他一共得到了20分。

  和上半场火热的手感相比,盖伊在下半场的手感有些冰凉。热火队在下半场加强了防守,这使得他在进攻端受到了阻碍,尽管如此,他还是在下半场得到了9分,全场比赛砍下了29分的高分。

  进攻是盖伊的看家本领,拿到29分的高分并不出奇。令人惊叹的是,盖伊本场比赛在防守端的表现让人耳目一新。本场比赛大部分时间盖都在一对一防守詹姆斯,两人有过多次的直接对话。距离第二节比赛结束还有1分49秒时,詹姆斯持球一对一背打盖,盖伊强硬地用身体对抗詹姆斯,随后詹姆斯翻身跳投,被盖伊高高跃起,直接将球扇了出去,赢得了两人之间的对话。此后一个进攻回合里,还是詹姆斯单打盖伊,这次詹姆斯选择了正面突破,不过无论詹姆斯做了多少突破的假动作,盖伊都牢牢占住了自己的防守位置,无奈之下詹姆斯只好选择跳投,结果投出了一记“空气球”。

  尽管全场比赛詹姆斯依然拿到了30分、8个篮板、7次助攻的全面表现,但这却不是盖伊防守出了问题。猛龙队下半场的内线防守几乎不存在,让热火队在内线随意得分。全队糟糕的防守拖累了盖伊在面对詹姆斯时的良好表现。输了比赛,盖伊却在和詹姆斯的对抗中向世人宣布,尽管被交易走了,但别忘了,他依然是这个联盟最顶尖的小前锋之一。

  (看看而已)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭