热火VS步行者前瞻:Big3欲报仇 新全明星乔治守城

2013年02月01日13:17  新浪体育 微博

  新浪体育讯 上个月和步行者交手,热火[微博]篮板方面被对手完爆,结果77-87悲剧了。北京时间2月2日8:00,这一回,对手还是步行者,也一样是客场。面对这个排名东部第五的对手,热火能找回颜面吗?新浪将会视频直播本场比赛。

  上一次输球,热火是相当没面子的。篮板球被完爆也就算了,得分方面三巨头领军居然只拿到77分,本赛季热火唯一一次得分低于84分,就是步行者的功劳。在那场比赛中,詹姆斯被步行者缠斗地拿到了赛季新高,单场7次失误。步行者的铁血防守不仅对詹姆斯有用,热火三巨头之外的球员,一共出手22次,只命中4球。打成这样,想赢球基本是不可能的。

  以热火的实力来说,投篮命中率48.9%是联盟第一,13.8次场均失误是联盟第四,场均102.7分是东部第一。不过,碰到步行者这么个死缠烂打的对手,数字完全不好使。因为,步行者能将对手的投篮命中率压制到联盟最低的41.9%,此外他们仅让对手场均拿到89.9分,东部第一。在过去三次和热火的交手中,步行者从来就没让对手得分超过78分。可以这样说,这俩球队,就是矛尖还是盾厚的关系。

  上一场比赛,保罗-乔治贡献了29分11篮板,堪称步行者首功之臣。同样,在明天的比赛中,他的戏份也很关键。有意思的是,自从乔治的2010-2011赛季以来,步行者只要能让詹姆斯得分不超过25分,战绩就很好看,4-1。但凡詹姆斯得分25+,步行者就悲剧了,战绩1-8。可想而知,全力封锁詹姆斯,这个戏码明天一定不会少。

  詹姆斯确定会遇上铁桶式防守,那剩下来的就看韦德[微博]了。过去4次和步行者交手,韦德场均能拿到32.3分,也是杀伤力十足的。但是,步行者也做了安排。弗兰克-沃格尔很可能会派兰斯-斯蒂芬森去防守韦德,斯蒂芬森过去两场球打的都不错。先是拿到赛季个人最高的20分,紧接着又拿到12分11篮板的两双。其中,11个篮板还是斯蒂芬森的赛季最高。

  “我们今年攻防两端都做的不错,兰斯贡献很大。他是那种侵略性很强的防守球员,只要他打出状态,我们就很难被击败。”谈到斯蒂芬森的时候,沃格尔是赞不绝口。很显然,他对斯蒂芬森的期望值很高。而这,也将在明天的比赛中得到反映。

  预计双方首发

  步行者:希尔、斯蒂芬森、乔治、韦斯特、希伯特

  热火:查尔默斯[微博]、韦德、詹姆斯、哈斯勒姆[微博]、波什[微博]

  (XWT185)

 

分享到:
保存  |  打印  |  关闭