贝里内利准绝杀公牛险胜 三巨头发威篮网擒森林狼

2013年01月24日11:47  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间1月24日,老鹰客场击败山猫;篮网也客场过关,击败了森林狼;活塞则在最后一节被公牛逆转,客场惜负。以下是这三场比赛的综述:

  老鹰104-山猫92

  老鹰(24-18)二连胜。约什-史密斯拿下了30分、13个篮板和8次助攻,凯尔-科沃尔[微博]21分,伊万-约翰逊[微博]12分15个篮板,杰夫-蒂格10分6次助攻。

  山猫(10-32)三连败。替补出场的雷蒙-塞申斯拿下了27分5次助攻,本-戈登15分。首发只有肯巴-沃克上双,得了11分5次助攻。

  上半场老鹰只以53-46领先。第三节开始后不久,山猫将比分追成50-55,不过史密斯的约翰逊此后相继得手,两人合力打出10-0的攻击波,以65-50拉开差距。老鹰一度领先17分,以79-67结束前三节。

  尽管少了艾尔-霍福德[微博]、扎扎-帕楚里亚、德文-哈里斯和路易斯-威廉姆斯等人,老鹰仍能控制局面,第四节又将优势扩大到15分,山猫无力将差距缩小到7分以下。

  篮网91-森林狼83

  篮网(26-16)三连胜。布鲁克-洛佩斯拿下了22分7个篮板,德隆-威廉姆斯18分、8次助攻和6个篮板,乔-约翰逊18分。替补出场的CJ-沃特森在第四节发力,拿下了14分。

  森林狼(17-22)二连败。安德烈-基里连科得了15分6个篮板,卢克-里德诺13分。替补出场的丹特-康宁汉姆14分,克里斯-约翰逊12分,JJ-巴里亚11分。

  篮网也有自已的“三巨头”,当约翰逊、威廉姆斯和洛佩斯都能发挥时,能给任何球队造成麻烦。

  三人今天的表现都不错,上半场篮网就以53-42领先。不过篮网下半场命中率下降,第三节只得15分,遭到森林狼的猛烈反击。

  第四节打了1分钟后,森林狼连得4分,只以66-68落后。沃特森成为篮网奇兵,一人包办此后9分,篮网以77-68扩大优势。

  森林狼又将差距缩小到3分后,约翰逊还以三分,森林狼在4分钟内只投中一球,无力再构成威胁。

  活塞82-公牛85

  公牛(25-16)在最后一节逆转。吉米-巴特勒拿下了18分9个篮板,卡洛斯-布泽尔16分6个篮板,理查德-汉密尔顿11分,乔金-诺阿10分18个篮板。替补出场的塔基-吉布森14分,内特-罗宾逊11分。

  活塞(16-26)二连胜终止。布兰顿-奈特[微博]13分7次助攻,凯尔-辛格勒12分,达奎安-普林斯11分,杰森-马克希尔6分11个篮板。罗德尼-斯塔基11分。

  碰到胜率不足50%的球队,特别是在主场,公牛总是提不起精神。今天也是如此,他们早早陷入困境。

  比赛打了4分钟后,公牛只在开场后投中一球,活塞还以12-0后,以12-2取得优势。上半场活塞以47-38占优势。

  公牛以一波9-2开始第四节,罗宾逊连得6分后,公牛只以66-70落后。

  公牛迅速逐渐将比分超出,两队拼到最后时刻。终场前29.4秒,马克希尔上篮得手,活塞将比分扳成82-82。贝里内利此后三分不中,但诺阿抢到篮板,贝里内利突破上篮得手,在比赛还有7.5秒时,公牛以84-82超出,他带造成了犯规,连投带罚拿下3分,公牛立于不败之地。

  普林斯和斯塔基相继三分不中,活塞失去最后的机会。(吴哥)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭