哈登剑指休城全明星 三分技巧新秀赛火箭都有人?

2013年01月12日12:14  新浪体育 微博

  新浪体育讯 北京时间1月12日,据《休斯顿纪事报》报道,当詹姆斯-哈登在本赛季开始之前被交易到火箭队的时候,并没有太多人看好他能够参加在休斯顿举办的NBA[微博]全明星赛。但从现在来看,这种可能性非常之大。

  在目前的得分榜上,哈登已经超越勒布朗-詹姆斯,排在第四位;除此之外,哈登不仅率领火箭取得21胜16负,而且已经连续14场比赛至少得到25分。特别是火箭在过去的14场比赛中赢了其中的10场,哈登在关键时刻的作用非常明显。

  “今年的全明星赛在休斯顿举办真的是天赐良机。”哈登说道,“能够得到外界的认可肯定是一件好事,但今年的情况更加特殊,而且意义更重大。”

  毫无疑问,哈登在火箭队的表现已经超出了外界的预期,他不仅成功从一名最佳第六人转型到球队的头号得分手,而且在防守端也有显著的进步。

  “他在很多方面都有闪光点。”火箭队主帅麦克海尔如此评价哈登,“某场比赛,他可以连中多个三分球;而在另一场比赛里,他又可以获得很多次发球的机会。他能够给对方的防线造成巨大的压力,并且做到很多后卫所做不到的事情。”

  “他是一个真正的得分手,天赋绝伦。最重要的是,他一直都在努力提高自己,毕竟这是他职业生涯第一次担当球队的领袖,这需要承担很大的责任,但他真的做得很棒。”

  如果其他西部球队的主教练也这样认为,那么哈登一定能够完成他的全明星首秀。

  今年全明星正赛的首发阵容将于下周四宣布,目前在西部所有的后卫中,林书豪[微博]和哈登的票数分别排在第三和第四位。

  另外值得一提的是,哈登很可能不是唯一一位参加今年全明星周末的火箭球员。

  三分球大赛:卡洛斯-德尔菲诺

  虽然火箭队本赛季的三分球命中数排在联盟第二,但是火力点比较分散,常常可以在比赛中多点开花。

  表现比较突出的德尔菲诺,他本赛季至今一共投进66个三分球,命中率达到39%。

  “我很喜欢投三分。”他表示,“这并不是一件容易的事情。你必须花时间去练习,找到自己的投篮节奏和感觉。”

  技巧大赛:林书豪

  自从2002年全明星周末开设技巧大赛以来,至今还没有一名火箭队球员参加过。但是在今年的休斯顿全明星赛上,林书豪绝对是理想的参加人选。他的运球速度不错,而且具有足够的国际市场号召力。

  “我会认真考虑的。”林书豪表示,“当然,这取决于届时我的身体状况,但是能够融入全明星周末,一定会是一件非常有意思的事情。”

  投篮之星大赛和新秀挑战赛:钱德勒-帕森斯

  去年全明星周末,帕森斯就参加过投篮之星的比赛,结果他所代表的德州队负于了纽约队。因此他渴望能在主场复仇。

  “我会再度参加的。”他坚定地表示,“去年我记得阿兰-休斯顿在最后还剩6秒的时候在中场投进一个球,所以我们期待复仇成功。”

  尽管只是一名二年级生,但帕森斯已经成为火箭队的首发小前锋,而且还是队中的二号得分手。因此他完全有资格参加新秀挑战赛。

  (罗森)

分享到:
保存  |  打印  |  关闭