28+20!3分收官魔兽也乐了 洛城黄金档演绎超人归来

2012年12月01日14:53  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间12月1日,122-103!紫金军用一场期待已久的大胜为自己的12月赛程开了一个好头。本场比赛湖人[微博]创下多个纪录,安托万-贾米森替补轰下惊人的33分12个篮板,朱迪-米克斯则在三分线外8头7中。当然这都是替补耀眼的成绩单,而湖人的首发阵容中,在科比-布莱恩特甘当绿叶的情况下,一个人的挺身而出是我们更愿意看到的,这就是德怀特-霍华德。魔兽今晚用28分20个篮板的大号两双向我们证明,超人在斯台普斯完美归来!

  本场比赛面对库夫斯和法里埃德[微博]两员小将坐镇的掘金内线,魔兽一上来就展现了强大的进攻火力。虽然罚球还是一如既往的烂,但这并不能扼杀魔兽在篮下的统治力,3分钟不到,魔兽就把对手的首发中锋库夫斯打得2犯下场。

  随后霍华德又用一次漂亮的跟进暴扣完美演绎了超人归来的戏码!这一球源自加里纳利[微博]的进攻失误,魔兽断球后将球交给莫里斯,后者直杀对手篮下,这时面对回防的泰-劳森,莫里斯没有选择强打,而是将球往脑后一抛,这时跟进快下的竟然是霍华德!只见魔兽接球后,没做任何调整直接起飞将球双手扣进!如果再披上披风,这一球像极了魔兽在扣篮大赛中表演超人扣篮的那一球。

  当然这不过是本场比赛魔兽完美表现的冰山一角,当下半场贾米森和米克斯的外线火炮开火后,霍华德更专注于篮下去拼抢篮板球后的二次进攻。今天魔兽共抢下8个前场篮板,而全场一共抢下20个篮板,这两项数据都是霍华德加盟湖人以来的最高纪录。

  也许是玩美了,在已经奠定胜局的情况下,湖人在最后9.8秒还给魔兽创造了一次自我表现的机会,这次杜洪将球交到魔兽手中时,他竟然在底角的三分线外选择出手,皮球竟然空心入筐,中锋投三分,这完全是全明星赛的噱头啊!

  28分20个篮板,这是霍华德职业生涯第59次,也是加盟湖人后的第一次打出20+20的大号两双数据。毫无疑问,这是魔兽来到洛杉矶后,打得最痛快,也是表现的最淋漓尽致的一场比赛。湖人赢下一场大胜,而对霍华德来说,他也找回了以往在魔术,篮下呼风唤雨的感觉。而对于湖人球迷们来说,他们是幸福的,因为在今晚,他们终于在斯台普斯的舞台上,欣赏到了霍华德主演的大片《超人归来》。

  (小林)

分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭