门罗20+13活塞大胜绿军 公牛不敌开拓者首尝连败

2012年11月19日11:23  新浪体育 微博
视频加载中,请稍候...
 

  新浪体育讯 北京时间11月19日,活塞主场意外大胜凯尔特;公牛客场不敌开拓者,本赛季首次遭到连败。以下是这两场比赛的综述:

  凯尔特人83-活塞103

  活塞(2-9)取得本赛季本赛季首次主场胜利,也是他们的第二场胜利。全队6人得分上双,格雷格-门罗得了20分13个篮板,杰森-马克希尔15分6个篮板,凯尔-辛格勒14分,泰夏安-普林斯[微博]10分。罗德尼-斯塔基得了14分,科里-马盖蒂11分。活塞全场命中率达到54.5%。

  凯尔特人(6-5)意外惨败。凯文-加内特[微博]得了15分,保罗-皮尔斯[微博]13分,拉简-隆多[微博]12分10次助攻,贾里德-萨林格16分。

  唯一令凯尔特人稍感欣慰的是,隆多连续34场助攻上双,排在NBA[微博]史上第三位。排在第一位的是“魔术师”约翰逊的46次,第二位是约翰-斯托克顿的37次。

  活塞是本赛季表现最为糟糕的球队之一,但今天面对凯尔特人,他们年轻的腿还是发挥了作用,几乎整场令凯尔特人疲于奔命。此前三次主场,活塞都在大比分领先的情况下崩盘,今天没有重蹈覆辙。

  活塞在篮下占据优势,第二节开始后,他们连续篮下得手,打出一波6-0后以29-25领先。本节最后6分56秒,凯尔特人只投中两球,虽然隆多在本节还有3.6秒时投中三分,凯尔特人仍以43-48落后。

  活塞不断强攻篮下,第三节还有58.9秒时,斯塔基两罚两中,活塞以71-53领先。本节凯尔特人命中率只有31.3%,只得14分,而且失误7次,前三节以57-71落后。

  虽然凯尔特人最后一节状态有所回升,但在防守却却有心无力,活塞继续扩大优势,最多时领先了22分。

  凯尔特人放弃了比赛,最后几分钟打小个阵容,为的是让隆多助攻上双。终场前51秒,隆多传球,萨林格投篮命中,终于完成使命。

  公牛94-开拓者102

  开拓者(5-5)三连胜。韦斯利-马修斯和尼古拉斯-巴图姆各得21分,拉马库斯-阿尔德里奇[微博]18分13个篮板,达米安-利拉德16分,JJ-希克森10分。

  公牛(5-5)二连败。乔金-诺阿16分、15个篮板和8次助攻,理查德-汉密尔顿15分,洛尔-邓14分7个篮板。替补出场的内特-罗宾逊得了18分,塔基-吉布森11分。

  首节最后2分钟,公牛打出一波8-0,其中有4分是在最后35秒所得,公牛一举以30-23取得优势。

  公牛在第二节就陷入困境,本节打了5分27秒后他们只投中一球,开拓者还以11-2的攻击波后,以34-32反超。本节公牛只得13分,上半场以43-51落后。

  开拓者在第三节频频三分命中,迅速以64-49拉开差距,公牛以一波15-6结束本节,才将比分追成68-73。

  公牛第四节一度扳平比分,甚至有机会反超,但诺阿关键时刻失误。开拓者发动14-2的攻击波后,在比赛还有5分04秒时以87-75领先。公牛在6分钟内只投中一球,就此被甩开。虽然在最后14秒将差距缩小到4分,但回天无力。(吴哥)

分享到:

相关专题

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭