小乔丹捍卫空接之城美誉 当家中锋除暴扣啥也不会

2012年10月11日12:01  篮球先锋报

  记者周游10月10日北京报道 上赛季,“空接之城”横空出世,不光是保罗和格里芬(微博)之间的扣篮给力,保罗和德安德烈·乔丹之间也有不少配合。

  中国赛,北京万事达中心。快船(微博)队半小时训练,格里芬一门心思练投篮,丝毫没有扣篮的意思,有一次拿到球往内线抹,眼瞅着就要起势,但防他的奥多姆跳起,整个身子直接压在了格里芬身上,伴随着一句粗口,格里芬应声倒地。

  格里芬,这个上赛季全联盟最可怕的“空霸”玩起了“消失”,只好由小乔丹独自来捍卫“空接之城”的美誉。

  5分钟的全队分组对抗赛,进行了三次,小乔丹有两次单手暴扣,其中保罗给他喂球的那次极为精彩。小乔丹硬生生地从篮下一堆人中突然蹦出,伸出如大钢钎一般的长臂,大手在空中揽住球,如铁锤砸钉子似的,直接就将球摁进了篮筐。

  这是小乔丹最拿手的扣篮方式之一,他的长臂优势实在太大,替补中锋霍林斯试图在空中拦截他,就是臂展不够,足足短了一截。

  小乔丹扣得爽,每次扣完都吼两嗓子,可除了这一招,他也的确再没有拿得出手的进攻招数。一次低位背身单打“法国野兽”图利里夫,个头上,小乔丹比这位新队友高出一截,但图里亚夫力量实在强,顶住小乔丹,让他使不上力。小乔丹只好转过身来,试图面筐进攻,但他跳投不行,勾手也没什么自信,眼瞅着24秒进攻时间要到了,干脆霸王硬上弓,但还是被图里亚夫给防了下来。

  还有一次在三秒区内接球后的勾手,也完全显出了他内线进攻手段之匮乏这一劣势。一看那出手,就知道球不会钻进篮筐,果然,球直接磕筐而出。

  新浪为《篮球先锋报》独家网络合作伙伴,该报提供所有内容,其他网站和平面媒体不得转载、复制或以其他方式变相传播,违者负法律责任
分享到:

猜你喜欢

换一换
保存  |  打印  |  关闭