sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 体育周报 > 正文


您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



备战世界杯日益紧迫 米卢战车出发前缺“零件”

http://sports.sina.com.cn 2000年11月30日17:02 体育周报

  米卢30日结束休假返回中国,米家军备战外围赛时间日益紧迫。国家队领队李晓光谈及马上开始的昆明集训时说:“国家队压力很大,问题也很多,但再难也不能阻止我们冲击世界杯的步伐。时间已经不多了,现在国家队备战必须加速,向最后目标冲刺。”

  面临难得机遇,中国足协不惜取消升降级,以防止球员借故不参加集训。记者问李晓光:“联赛为国家队让路,虽然一定程度上减轻了俱乐部的压力,但足协可能又重新陷入以冲击世界杯为中心的怪圈,这无疑会增加国脚们的压力。”李晓光沉默片刻后说:“也许会吧。”

  在墨西哥休假的米卢并没有完全放松,他一直关注着国家队日益临近的集训。对众多国脚赴欧试训,米卢表示了深深的忧虑:“我们首次有这么长的集训期,很多队员却不在。是的,欧洲联赛能够锻炼球员,但我们离真正的比赛只有四个多月时间了,球员必须在一起练习。孙继海、郝海东很长时间没进国家队,这段集训对他们格外重要。”米卢30日返回中国后,稍事休息将直飞昆明。中青队员在亚青赛上的出色表现已引起米卢的兴趣,国青队届时也在昆明训练,两队将有更多同场比试的机会。由于孙继海、张恩华、郝海东、李明杨晨等人均在海外,近期内随队训练的可能性不大,米卢将有更多的机会从中青队中考察新人。据李晓光称,国家队还会有更多的年轻面孔出现。

  由于桑廷良投奔云南红塔,本届国家队没有了守门员教练。一直说要配备的体能教练也未出现。沈祥福出任国家队教练,这使得身为国青主帅的沈祥福打了两份工。李晓光说,“米卢多次提议国家队管理部给队员配备一名体能教练,我们也在物色,但难有合适的人选。原因是米卢一直比较注重有球训练,他所谓的体能训练也是要求和球相接合的,这对体能教练提出了很高要求。”

  放弃到俱乐部淘金,一心辅佐米卢的金志扬谈及国家队时说,看米卢的训练,是有些新奇花哨的东西,但基本上与其他教练没有太大区别;看米卢指挥比赛,也很少有什么神来之笔,但你却总是能实实在在感受到队伍的变化。也许这就是米卢的神奇之所在吧。

  对于主教练米卢,球员也是十分信服。国安小将徐云龙谈到米卢时表示:“虽然我的表现离他的期望还有差距,但我自己能感受到进步。有时候这种进步不一定表现在你的技术上,其实就是一种感觉。米卢站在我们后面,就是感觉踏实许多,这就是所谓的自信心吧。”李小鹏更直白:“从米卢那儿学到的东西,比其他任何教练都要多。”

  29日上午,参加完亚青赛回国的中青队教练、队员进行了总结。中国足协一位官员在讲话时指出,希望年轻球员树立起为国家荣誉而战的信念,争取早日为国家队效力;更希望他们在昆明与国家队老大哥同期同场集训时,多抢几个位置过来。李晓光在谈到中青队取得的好成绩时,笑着来了一句:“今年几支国家队的成绩都还不错,希望到明年能有个大丰收。” (李冰)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
李晓光坦言国足春训特点 米卢苦觅体能教练 (2000/11/30 11:14)
在英国学不到真东西 米卢“劝降”大牌国脚 (2000/11/30 10:04)
国青小将归来 沈祥福刺探伊朗国家队军情 (2000/11/29 09:03)
曲波之外还有新人 国家队春训大练体能 (2000/11/28 16:56)
张恩华为国家队利益放弃英超纽卡斯尔 (2000/11/27 09:04)
 新浪推荐
美国总统大选
2000年世界小姐大选决赛
新浪招聘网站
健康专题:禁用PPA感冒药
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
全国男篮甲A联赛



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网