首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
在极速中享受快感 看国青队比赛一时适应不了

http://sports.sina.com.cn 2001年05月30日14:04 足坛

  在看惯了“一看、二慢、三通过”的比赛之后,再来看国青队的比赛,你也许一时半会还适应不了:咦!中国人还能踢出这么快的球来!

  其实,历来中国队都以速度见长,但为何在人们印象中他们始终还是支“慢三”球队呢?原来,他们所谓的“快”只是一种绝对速度,即短跑选手的那种“快”。而如今的这支中青,除了拥有令人称羡的绝对速度之外,他们的攻防转换速度也属上乘。

  中青的三条线上都有不少以速度见长的球员。“国青一号”曲波的速度能把高峰、郝海东给比下去,此外,像箭头人物于涛、中场骁将孙氏兄弟、王新欣等都是些速度惊人的狂飙小子,甚至连后防大闸杜威也是匹快马,而通常这个位置的球员速度都偏慢。香港四国邀请赛时,阿根廷主帅赛佩克曼就曾感慨道:中青队的速度太快了!

  中青队更让人赞叹有加的还是他们有传接球、攻防转换上的“快”。连续的一次性能脚传球在比赛中经常出现,几乎中后场的每个球员都有迅速发起进攻的能力,这不像其他许多队(包括目前这支国足)只有那么少数几人才能传出威胁球。连博卡俱乐部经理博拉斯科尼都认为,中青队传接球速度比博卡队快得多,如果保持正常状态,中青队完全可能进入世青赛四强。本报记者孙琳

  本新闻为足坛独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 分期付款三日提车
  • 孟根乌苏 买一赠一
  • 脚臭 鞋臭?
  • 平价租售商品房
  • 平安保险公司招聘
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中青队后天出征世青赛 阎世铎随军督战 (2001/5/30 13:46)
    沈祥福手里有奇兵 中青队吉祥兄弟两翼齐飞 (2001/5/30 13:10)
    上海小子光耀中青队 杜威“用脑子踢球” (2001/5/30 13:08)
    担心国脚联赛中受伤--米卢将到阿根廷观看中青队世青赛 (2001/5/30 11:51)
    张帅被禁赛引出大变数--中青队名单出台前后 (2001/5/30 11:29)
    中国青年队备战世青赛专题 
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    动漫迷总动员--首届网络闪光动画大赛!
    透视两性:男人的一夜性与女人的一夜情
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网