sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



成绩可喜 欠缺仍多--沈祥福给予中青弟子三点评价

http://sports.sina.com.cn 2000年11月27日14:10 北京晚报

  中伊点球大战一结束,沈祥福抑制不住兴奋地心情跑上前,热烈拥抱立下大功的门将安琦。回到饭店后,沈祥福从三个方面概括了中青队在此次亚锦赛上的表现。

  首先,从总的来看,中青队基本发挥了技战术水平,特别是表现出自己快速反击的特长;作风上全队团结拼搏,一场表现比一场好,尤其是一头一尾更令人满意。成绩上,首战力克韩国队,结束了多年来洲际大赛中难胜韩国队的历史,小组赛以第一名身份出线,获得参加明年6月世青赛的资格;最后一仗迎战东道主伊朗队,过程不错,成绩也理想,为此次亚青赛划上了一个圆满句号。

  其次,这支中青队虽然有自己的技术特长,但在比赛中的表现起伏不定,遇强不弱,遇弱不强,发挥不够稳定。与对手相比,我们在控球技术、传接球意识、门前机会的把握等方面存在着差距。另外,在发挥自己快速反击特长的同时,如何解决特长发挥与整体防守的结合上仍有待解决。

  第三,中青队虽然在作风上还可以,但今后仍需以更高的标准要求自己。严格来说,在拼劲上,我们不如伊朗与伊拉克,在韧劲上我们比不上日本与韩国,亚洲各队身上的许多长处值得我们好好学习。未来中青队将要向技战术比较全面、特长突出的方向努力。(本报记者 李戈)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
伊朗进攻强 日本中场活--中青队杜威点评亚青赛 (2000/11/27 16:19)
图文-[亚青赛]中青队门将安琦扑出伊朗队点球瞬间 (2000/11/27 11:26)
给中青队一个正确的定位--马德兴 (2000/11/27 10:20)
韩国栽了 中青牛了--亚青赛采访手记 (2000/11/27 09:01)
中国队是西亚的大敌 西亚媒体点评中青队 (2000/11/27 08:54)
足球亚青赛专题 
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
全国男篮甲A联赛
手机栏目提供选购、评测、个性化方案
支持奥运,网上签名!
网上学园提供各种学习电脑网络技术文章
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网