首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
依靠整体战术施展进攻武器--沈祥福谈破阿战术

http://sports.sina.com.cn 2001年06月26日10:36 天津日报

  今天下午世青赛另外三场比赛结果出来之后,16强对阵的形势立即确定。门多萨当地媒体对于将在八分之一决赛中与阿根廷队相遇的中国队立即产生了兴趣。今天晚上7点多钟,中青队正在吃晚饭,一位阿根廷记者通过翻译非要采访主教练沈祥福。为了不耽误8点钟全队开会,嘴里还嚼着东西的沈祥福匆匆来到一楼大厅。

  对于阿根廷记者关心的问题沈指导做了如下回答。

  如何看待与阿根廷的比赛?

  通过小组赛,我们知道阿根廷青年队是支强队,能与本次世青赛上最强的球队比赛是一件令人高兴的事情,我们会非常珍惜这一机会。

  对阿根廷队是否很了解?

  还没有看过阿根廷队比赛的录像。到布宜诺斯艾利斯之后会认真研究的。但从小组赛的情况来看,阿根廷青年队主要强在进攻上,他们前锋的个人能力很突出,对于这些人的防守用人盯人是做不到的,只能靠整体的战术。

  中青队今年曾赢过阿根廷青年队,你认为是否可以再次打败他们,成为本届世青赛的黑马?

  与今年2月的香港四国邀请赛相比,阿根廷队换了很多球员,从实力上看,他们比我们强。我们想成为黑马,但很难。需要说明的是,尽管可能性很小,但只要有一线希望我们就会努力。小组赛前两场我们表现出的精神面貌不错,但技战术水平还没有发挥出来。人们都认为中青队的防守能力很强,但进攻中我们的武器还没使出来。   (特派记者苑金鹏 )

  

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 跆拳道 太极拳培训
  • 郁花园二里首付6万
  • 快来卓越夏令营
  • 专业快捷的货运
  • 现在买Zip省180元
  • 广州精品公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    区域结合盯人对付阿根廷 沈祥福表示为一线生机拼搏 (2001/6/26 09:43)
    中青小将轻松备战 沈祥福要亮秘密武器 (2001/6/26 02:42)
    智利队给我上了一课--沈祥福雨夜悲情 (2001/6/25 22:45)
    中青未战先输 教条死板指挥失当--沈祥福自毁好局 (2001/6/25 21:45)
    中青酷哥为什么成了糙哥?沈祥福越想越气 (2001/6/25 17:34)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网