首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
心态没摆正 心理准备不足-中青队总结败仗

http://sports.sina.com.cn 2001年06月26日06:54 北京青年报

  本报门多萨专电(特派记者王咏)当地时间6月24日上午,中青队对败给智利队的比赛进行了认真的总结。两个队长胡兆军、杜威分别主持了各自小组的讨论。

   胡兆军组普遍认为,中智之战的前20分钟中国队表现正常,能够给对方造成威胁。20分钟之后,局势发生了变化,对方加强了进攻,而我们的拼抢却没有起到相应的作用。比赛进入到下半时后,我们队员的心理发生了变化,没能在气势上压住对手,个别位置甚至出
现明显漏洞。最后阶段的失球是一个偶然现象,但同时体现出我们防守阵型的混乱。

   杜威组多数意见认为,中青队在比赛中没有打出自己特长的关键在于心态没有摆正。在如何认识对手的方面,全队存在不统一的看法。并且对于比赛出现的困难,队员们普遍心理准备不足。但本次世青赛的目的在于锻炼,不应把比分看得过重。下一场比赛,应该抱着平静的心态与对手放手一搏。

   主教练沈祥福最后总结道:“对于中智之战暴露出的问题,每名队员都应引起高度重视。现在我们的当务之急是重整旗鼓,迎接下一场比赛的挑战。阿根廷拥有多名高水平球员,其中甚至包括在欧洲顶级联赛踢主力的队员,与他们比赛,是我们一次难得的学习机会。如果我们在比赛中表现出我们的真实水平,即使最后输掉比赛,此次世青赛也画上了圆满的句号。”

   据悉,在中智赛后,国家体育总局致电中青队,对他们在世青赛小组赛的表现表示满意,希望中青队再接再厉,向世界展示中国足球的新形象。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 跆拳道 太极拳培训
  • 郁花园二里首付6万
  • 快来卓越夏令营
  • 专业快捷的货运
  • 现在买Zip省180元
  • 广州精品公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    中青队移师布依诺斯爱利斯 准备挑战东道主 (2001/6/26 10:12)
    中青轻装备战大热门 阎世铎自始至终和队伍在一起 (2001/6/26 09:37)
    抱抱我717:从世青小组赛看中青队的361阵型之优劣(一) (2001/6/26 09:28)
    抛砖引玉人:为中青队失败而遗憾 大连队失败而叫好 (2001/6/26 09:21)
    绿茵之鹰:败在教练保守--有感中青队饮恨智利 (2001/6/26 09:13)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网