sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文



米卢蒂诺维奇

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



国青是最大惊喜 安琦是最佳--米卢点评香港四国赛

http://sports.sina.com.cn 2001年02月26日10:14 《足球》报

  结束国家队集训,米卢在上周五就赶到香港观看四国赛,此行不仅是考察国青小将,为中国队十强赛储备更多的队员,而且他还希望了解足球先进国家比如阿根廷和巴西青年队的现状。四场比赛,米卢全部到场,并且用自己的摄影机录制了很多精彩的镜头,他说要将录像带交给沈祥福作为资料。昨天晚上中国队一球惜败巴西后,米卢在电话中谈了他对中青队和其他几支队伍的看法———

  在四国赛开始之前,我猜测阿根廷队是夺冠的最大热门,它和巴西队将使人眼前一亮。可现在我要说,中青队才是最大的惊喜!从他们的身上我看到了巨大的潜力和光明的未来。

  如果将4支队伍综合盘点一下,我得出这样的结论:日本队的整体最出色,中国队其次;个人能力最为出色的是阿根廷队,其次是巴西。本次邀请赛的最佳球员当是阿根廷队10号多明戈和中国队的守门员安琦。具体来说,日本队无论是队员个人素质还是全队的战术打法最符合现代足球的发展趋势,他们的控球、一脚触球和准确的传接球使人赏心悦目,他们的风格与现在的日本国家队如出一辙,简单流畅就像计算机程序已经设计好了一样。在某些细小的环节上比如整体逼抢,他们甚至做得更加到位。5号、7号和15号都是极为优秀的队员。首场比赛中的阿根廷队令我非常失望,很明显轻敌的思想在作怪,队员在场上精力不集中,又总是单打独斗。不过第二场比赛他们就认真了,发挥了自身技术出色,对抗能力强的特点。队中的10号多明戈是全队的最亮点,此外3号、11号和17号也都很有潜力。巴西队被勇猛的中国小将们冲击得有点不知所措,无法演示他们华丽的脚法和灵活的过人技术。但实际上只要我们认真回忆,就会知道巴西队的机会更多,他们的6号和8号等队员速度很快,传接球更加到位,队员之间的接应配合更加流畅,经验丰富。

  国青队的整体组织是他们赢球的最重要原因,而不管是对阿根廷还是巴西队,年轻人都表现出了无与伦比的自信。从这两方面来说,中国队与其他三支队伍的水平相差无几,我们缺乏的是个人的能力,比如传接球的技术和对球的控制。之所以最后被对手攻破大门,就是因为我们将球轻易地送到了对方的脚下,而队员的回防不够及时。其实这个时候我们还是要先稳固防线,可4名队员都冲在前面。因此这是中青队今后应该加强的地方。小将们在集体逼抢方面做得不错,但还需要更上一层楼。很多人都说12号杜威非常出色,但我认为他有球时不如无球时好,防守很到位,但传球就容易丢。我最欣赏的是左脚球员15号周麟,他也令与我共同看球的阿根廷记者大吃一惊。周麟在场上踢得从容镇定,他的最大特点是预见性,传接球的视野广阔,头脑灵活,他是聪明的球员。18号马毅也给我留下了深刻印象,最重要的就是他在90分钟内积极的跑动,他的速度、爆发力和意识都比较出色。当然守门员安琦是中国队当之无愧的最佳,从他的动作就可以看出这名队员的心理素质很好,充满自信,出击时间掌握得恰到好处,而且动作干脆利落。不过在门内的跳起比较少,他还需要进行更多的锻炼。曲波上场的时间不长,他有一次非常好的射门机会,很可惜球打偏了。我希望他回到俱乐部先把脚上的伤彻底治好,然后再参加联赛,否则很难避免伤势加重。

  我为中青队的小将们感到高兴,对我的助手沈祥福表示衷心的祝贺!我的唯一希望是每年都能够有这样的高水平大赛,让年轻人多得到学习和锻炼的机会。今天中青队是最大的惊喜但并不意味着5年以后他们依然会给我们这样的惊喜,因为巴西、阿根廷队员将来参加的联赛和对抗都将是世界一流的,而中国队员就很难保证了,这才是我们最需要解决的问题。我们谁也不想看到5年后中国队员与阿根廷、巴西队员的巨大差距。(李响)


体育沙龙】【发表评论体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
遗憾中有提高--中巴决赛国青队小将赛后谈 (2001/02/26 07:35)
幸运之神站到了巴西一边--国青惜败后专访门神安琦 (2001/02/25 22:17)
感觉遗憾 自信增强--国青惜败巴西赛后第一时间采访杜威 (2001/02/25 22:15)
沈祥福剑指世青赛--国青惜败巴西赛后新闻发布会 (2001/02/25 22:02)
最佳球员是安琦--第一时间给国青队球员评分 (2001/02/25 20:53)
凤凰台现场采访-米卢点评国青对巴西 (2001/02/25 20:35)
国青大闹香江金球负巴西 黄金小将心留憾虽败犹荣 (2001/02/25 20:15)
国青队何以突然如此强大 沈祥福亲自揭开谜底 (2001/02/25 13:02)
香港四国赛国青金球负巴西专题 
 新浪推荐
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网