首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
前中青主帅布伦特:对中青期望过高 进国家队还太早

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日23:03 金羊网-羊城体育

  在飞利浦大学生足球赛的决赛地--上海虹口体育场看台上,记者意外地发现了一位熟悉的身影:一位长着花白头发的外国老头身披中国队队服,很认真地在主席台旁看球。细看之下,确定他是“失踪”多日的原国奥队教练及国青队主教练、英国人基斯.布伦特。想起现在阿根廷征战世青赛中青队不少队员曾被他指导过,于是记者便有意走近他,听听这位曾被媒体称为“不可接近”的英国老头有什么话说--

  你们对中青队期望太高了

  布伦特曾被国内媒体称为“不可接近”,原因是在两年前的“倒霍运动”时,与霍顿共同进退的他谢绝了许多媒体的采访请求,以致他所执教的中青队还一度被称为“神秘之队”。所以,当记者走近他并提出采访要求时,已经不再身居“要职”的老头还有不小“戒心”:“你是那里的记者?”

  “我是广州《羊城体育》报的。”记者坦白答道。

  听到熟悉的名字后,老头露出了笑脸,点头对记者说道:“坐到我身边吧,有什么问题尽管问。”

  记者直接进入主题:“布伦特先生,你看了中青队在阿根廷的比赛吗?”

  “有。我看了他们对乌克兰的比赛。”老头点头道。

  “只看了一场?周日他们与智利队的比赛你不会错过吧?”记者有点不满足,怎么说中青队也曾是他的心血啊。

  “比赛时间太晚了,我只能看录像--别忘了,我可是一位可怜的老头。”说到这,布伦特做了个手靠枕头的动作,以示他要休息。

  看着他那夸张又有些搞笑的动作,记者决定不追究到底:“与乌克兰的比赛他们表现如何?”

  “他们打得很聪明,取得了所需要的1分,这就足够了。”

  “他们的整体战术与表现怎么样?”

  “你怎么认为?”布伦特竟然反问记者。

  “我们大都认为中青队表现得相当不错,极可能取得近10年来中青队在世界大赛中取得的最佳成绩。现在大家都在关注这支希望之队。”记者并不吝惜自己的赞美之词。

  老头却在泼冷水:“他们只是青年队啊!”

  记者听后相当不满意:“你也许不知道,他们在香港的……”

  布伦特突然打断记者的话:“战胜了阿根廷队,逼平了巴西队,是不是?”

  记者听后不禁一楞:原来他一直在留意中青队啊。此时,只听到老头不紧不慢地说道:“这是一支年轻的球队,你们对他们的期望太高了。我们需要去关心一支正在成长的年轻队伍,但如果期望太高、关心太切,反而会起到相反的作用。”

  我不赞成他们进国家队

  既然谈队伍不让老头“动情”,就谈队员吧:“中青队的小伙子们进步大吗?比如曲波高明……”

  没想到他又打断了记者的话:“曲波、高明、杜威、于涛……他们都是我带出来的,他们都很棒,而且进步都很大,这让我感到相当开心。”

  看到老头又露出了笑容,记者决定打铁趁热:“曲波与杜威都入选了国家队,听说周麟与高明也有机会入选,他们甚至会成为国家队征战十强赛的球员。”

  没想到布伦特听到这个“利好消息”后,竟然摇头说道:“我不赞成他们进国家队,还不是时候。”

  记者“针锋相对”地说:“可现在有不少球迷认为,有他们的中青队打得比国家队还要好,所以很希望他们进国家队。”

  “真有球迷这样认为?如果是的话,那么就是球迷错了!”老头说到“错”字时斩钉截铁:“青年队的比赛与成年队的比赛是截然不同的,完全没有任何比较可言。青年球员进入国家队也是不适合的。我不了解米卢的想法,但如果询问我的看法,我的回答就是--他们还需要时间成长,现在进入国家队太早了!”

  老头也许是感到话太多了,示意要看比赛,就结束了此次专访。赛后,记者发现他走下看台去慰问整场比赛表现出色、却在点球大战中败北的上海东华大学队。此时,记者才想起布伦特目前是上海02俱乐部的技术指导--近两年来,他在中国一直没有停止培养年轻球员的脚步。曾毅

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 跆拳道 太极拳培训
  • 郁花园二里首付6万
  • 快来卓越夏令营
  • 专业快捷的货运
  • 现在买Zip省180元
  • 广州精品公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    准备挑战东道主阿根廷 中青队队员很兴奋 (2001/6/26 11:03)
    中青队移师布依诺斯爱利斯 准备挑战东道主 (2001/6/26 10:12)
    中青轻装备战大热门 阎世铎自始至终和队伍在一起 (2001/6/26 09:37)
    抱抱我717:从世青小组赛看中青队的361阵型之优劣(一) (2001/6/26 09:28)
    抛砖引玉人:为中青队失败而遗憾 大连队失败而叫好 (2001/6/26 09:21)
    绿茵之鹰:败在教练保守--有感中青队饮恨智利 (2001/6/26 09:13)
    心态没摆正 心理准备不足-中青队总结败仗 (2001/6/26 06:54)
    杜威是“中国长城”中最好球员--阿媒体打分中青 (2001/6/26 06:48)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网