首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
沈祥福:我输球我服气 但不要把遗憾带回家

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日15:22 体育周报

  虽然赛前表示这场球并不是特别好打,但中青队上下可能谁都没想到真的会输球。当智利队在第89分钟将球送入中青队大门后,我们不得不面对这样一个事实:中青队落至小组第三,在八分之一决赛中硬拼实力强大的东道主阿根廷队。智利队体面出局,中青队却以令人失望的表现进入下一轮。

  在赛后的新闻发布会上,中青队主教练沈祥福认为,智利队充分发挥了南美球队技术
好的特点,打得非常聪明,抑制了中青队的特点。作为一支年轻的队伍,中青队还有很多东西要学。

  与前两场小组赛相比,中青队小将在场上跑动不积极,沈祥福认为,原因是两方面的:第一是心理紧张,体能消耗过快;第二是智利队队员传接技术较好,中青队在防守时跟不上对方的节奏。在智利队对后防阵容作了较大调整后,中青队没有进行针对性部署。沈祥福说:“我更多的是在想自己应该怎么打。赛前我认为,只要我们发挥出训练80%的水平,取胜没有太大问题。之所以输了,关键是我们有些东西没打出来。中青队谈不上成熟,有心理压力很正常,还要一步一步地锻炼。”当记者问到,第二场逼平乌克兰队后,中青队针对最后一战做了哪些调整时,沈祥福坦然表示:“没有什么调整,就是按照我们平时训练的要求去打的。”

  回到驻地阿空加瓜酒店后,沈祥福更是对智利队赞叹不已,他称这场球输得无话可说:“智利队今天给我们上了一课。--什么叫传接球?他们的才是。智利队在场上所表现出来的,正是我对队员们在平时训练中所要求的。”

  三场比赛只进一球,这与中青队昔日给人的进攻犀利的印象很不相称。对此,沈祥福表示:“队员们在这样的大赛中表现出了应有的责任心,也打出了良好的精神面貌。从技战术发挥上来讲,防守上的特点基本发挥出来了,尤其对对手的夹击防守、队伍的整体逼抢还是显出了一定水平,起到了一定的效果。”但沈祥福显然对球员进攻上过于拘谨很不满,“我们在进攻时未能打出自己的配合,未能体现出攻击力,这说明我们不是一支攻守兼备的球队。”沈祥福还对几名“训练型球员”提出了批评,“徐亮、王圣防守任务完成得不错,但进攻上鲜有亮点,未能发挥出自己的潜力,显得过于保守。于涛对对方的逼迫很有效果,但作为前锋未能体现出自己的冲击力。”所以,沈祥福在赛后队员总结会上要求大家争一口气,不仅要打出防守的特点,也要显出进攻的威力。“不要把遗憾带回家。”沈祥福表示,这场比赛暴露了中国队的很多缺点,他将好好反思。“我要认真总结,告诉我的球员他们哪里行,哪里不行。通过这场比赛,更加坚定了我带好这支球队的决心。”

  对接下来的淘汰赛,沈祥福展望说:“比赛无论胜负,对中青队来说都是一笔收获。我们在近两天将认真总结经验教训,调整好心态与情绪,力争以崭新的面貌出现在十六强比赛中。”本报记者汪明发自门多萨

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 跆拳道 太极拳培训
  • 郁花园二里首付6万
  • 快来卓越夏令营
  • 专业快捷的货运
  • 现在买Zip省180元
  • 广州精品公司诚聘
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    依靠整体战术施展进攻武器--沈祥福谈破阿战术 (2001/6/26 10:36)
    区域结合盯人对付阿根廷 沈祥福表示为一线生机拼搏 (2001/6/26 09:43)
    中青小将轻松备战 沈祥福要亮秘密武器 (2001/6/26 02:42)
    智利队给我上了一课--沈祥福雨夜悲情 (2001/6/25 22:45)
    中青未战先输 教条死板指挥失当--沈祥福自毁好局 (2001/6/25 21:45)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网