首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
曲波撰文:中青输给智利是平生最难受的一场球

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日10:44 《足球》报

  从少年队踢到青年队,从甲A到国家队,我参加的正式比赛起码也有一百多场了,但从来没一场球踢得像今天这么吃力这么别扭。其实,我们队员都尽力了,我们心理上也不紧张,但像智利队这么好的脚下传接,我还是第一次碰上。无论是在亚青赛决赛,还是甲A或国家队比赛,都没碰过这样的对手,即使是在香港四国赛上,巴西和阿根廷青年队的控球和出球,也没现在这支智利队快。

  这场比赛一开始,我按照教练的要求,全力参与防守,虽然我拼尽全力跑动,但总是感觉跟不上对手的节奏,对不上点。虽然我们经常有三两人一起夹抢对手,但对手出球总是比我们快一拍,脚法又特别细,我们的队员抢不到球更加急,越急体力消耗越大,半场球下来,感觉比踢整场球还累,体力基本消耗在拼抢对方身上,进攻经常是心有余力不足,反击速度很难打出来。智利队今天也作了调整,他们的队员除了保持个人技术好的特点外,中路和边路的结合也打得很流畅。

  中场休息时,沈指导知道我们防守消耗体能很大,他对我们提出要求,如果没法抢到对手的脚下球,也要咬紧牙关回追,即使没法成功围抢对方,至少也把自己的位置守住。下半场第15分钟时教练用马亮换下我,目的很明确,就是要加强防守,加强中场逼抢,毕竟马亮的体力比我好很多。

  很遗憾,智利队的进球我没看见,当时我下场后洗澡去了,回到场上一看,比分已经是0∶1。这场球输得很窝囊,无论是防守的围抢特点,还是进攻的速度长处,我们都没法发挥出来,都被对手抑制住了。

  如果再碰到这样的对手怎么打?我想,我们的队员在传接技术上确实与对手有差距,这是实力上的差距,从根本上来说,输球原因并不是战术打法的问题。当然,如果我们主动发挥我们进攻的长处,我们也可能吓倒对手,从气势上先压倒对方。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 打折啦!只卖20元
  • 发现美好家居奇迹
  • 阳光舜城 明星闪耀
  • 上海诚聘广告英才
  • 特惠游--超值享受
  • 外语外贸大学招生
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    “我们认识到什么是真正的技术足球” 曲波世青赛日记 (2001/6/25 09:26)
    曲波日记:7月8日穿西装参加夺冠庆功宴 (2001/6/24 12:31)
    曲波:最别扭的一场比赛 能力与智利差一个档次 (2001/6/24 11:39)
    曲波认为对手总是快半拍--中智之战赛后将帅谈兵 (2001/6/24 10:47)
    曲波:是骡子是马 还是要拉到欧洲足坛去骝骝 (2001/6/24 09:29)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网