首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
中智之战后判若两人 阎世铎愿与中青共进退

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日09:22 球报

  阎世铎原计划在迎战智利之后回国,但意外的比赛结果让他临时改变了主意,他要留在阿根廷与中青队共进退。回想起来,阎世铎对这支中青队可谓用心良苦。在门多萨的这些日子里,随着比赛的进程,他也在不停地转换着自己的角色。最初到达门多萨时他更像一个看客,随着中青队第一场比赛的结束和与队友们交流的增加,开始逐渐改变自己的角色。先是在中乌之战前像一名足球业务的专家一样仔细观察沈祥福的赛前针对性训练,在训练结束后又像普通工作人员一样到场边帮教练收球。随着中国队出线形势的大好,阎世铎不但下到场
地,还不时地与翻译卢婷比划几脚。

  中青队与智利队比赛前后,阎世铎更是判若两人,先是比赛前夜自己亲自找了胡兆军、高明等队员做思想工作,要求队员不但要好好踢球,在队中起好的带头作用,还要求他们多学习外语为将来打基础。在中青队与智利队比赛开始前,他在阿根廷球迷的影响下又像一个普通球员一样挥舞着双臂为中青队加油。在中青队输球后,他又恢复了一个思想工作者的真实面目。

  中青队输给智利队后的总结会上,进会议室前还一个个垂头丧气的队员在爆发出一阵掌声后走出了会议室,低落的情绪也缓和了许多。在这个总结会上到底发生了什么,队员们的情绪为什么在半个多小时的时间里发生了这么大的转变呢?

  在这个总结会上,主教练沈祥福和阎主席分头扮演了一个黑脸一个白脸。福帅先是一阵狠批,让大家一起把憋在肚子里的闷气给放了;阎主席然后是苦心规劝,把队员们在输球后刚刚背上的心理包袱给卸了。

  阎主席在这个总结会上讲话经典摘录:

  原来我计划明天(中青队与智利队比赛第二天)返回北京,现在我决定不走了,在中青队输球的时候,我觉得我应该留下来和大家在一起。我这次留下是代表中国足协留下的,我这次留下对你们比赛起不了什么作用,但表达的是中国足协对你们的支持。中国足协对你们从小组出线的成绩感到满意。经得起失败比多赢几场球更重要,输球既是坏事也是好事,你们能不能过这一关对于你们是一个考验,如果你们过了这一关,表明你们进步了一大块。明天吃饭的时候大家一定要抬起头来,你们要勇敢地面对现实,这才是一个真正的男人。下一场我们很可能对阿根廷队,鲁迅有一句话就是:勇者举刀向强者。即使没有战胜对手的可能,我们死也要死得壮烈。特派记者李波电自门多萨

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    对阿根廷 中青队死定了?阎世铎:就是死也要壮烈 (2001/6/25 06:28)
    你们要做个真正的男人--阎世铎“煽情”动员中青 (2001/6/25 04:02)
    中青队意外输给智利 阎世铎推迟归程稳定军心 (2001/6/25 02:44)
    赢球泼冷水 输球多鼓励--阎世铎望舆论持两点论 (2001/6/24 11:34)
    中青队员轻松迎战 阎世铎不忘敲警钟:战智利不能大意 (2001/6/23 15:17)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网