首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
沈祥福担心带着遗憾回国 中国队发挥缘何越来越差?

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日08:18 体育参考

  新华社门多萨6月23日电(记者马邦杰苏津)在本届世界青年足球锦标赛上,中国队主教练沈祥福最担心自己将带着遗憾回国。

  在首场对美国队的小组赛中,中国队以1:0获胜。沈祥福赛后表示,中国队只发挥出了训练中技、战术水平的60%到70%。而在后两场比赛中,中国队的发挥每况愈下,先和乌克兰队以0:0战平,接着又以0:1输给了提前被淘汰出局的智利队。

  中国队的发挥为什么越来越差?这成了沈祥福最头痛的问题。

  “我现在最遗憾的是我们在小组赛中没有把我们训练中的技战术水平打出来,”他说,“如果带着这个遗憾回国,那将是一件让人很难接受的事情。”

  “我们今年上半年练习了很多前场的配合,”他说,“但在小组赛中,我们只是偶尔把这种配合发挥了出来,完全不如香港四国邀请赛时发挥得那么出色。”

  沈祥福认为,中国队在3场小组赛中的防守让人满意,但进攻却差强人意。他说:“我们来这里不仅仅是为了证明我们的防守能力,还要证明我们的进攻能力。”

  至于国青队小将为什么没能发挥出自己的真实水平,是因为心理太紧张?还是因为别的问题?沈祥福目前还不知道答案。他说,这需要去和队员一个个谈心,了解他们的心态。

  中国队在从下轮开始的淘汰战中,首先将遭遇东道主阿根廷队。阿根廷队目前状态凶猛,连连以大比分战胜对手。

  沈祥福表示,无论对手是谁,中国队在下一场比赛中一定要发挥出自己的真实水平。他说:“我们一定要争口气,不能带着遗憾回国去见家乡父老。”

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    沈祥福发出动员令 中青队誓搏阿根廷 (2001/6/25 06:24)
    反思输给智利一战 沈祥福:没想到对不上点 (2001/6/25 05:58)
    沈祥福吹响冲锋号:我们会给阿根廷带来麻烦 (2001/6/25 02:23)
    Boolood:漫谈国青队 沈祥福与米卢 (2001/6/24 22:48)
    沈祥福:我们还有许多东西要学 (2001/6/24 17:32)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网