首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
反思输给智利一战 沈祥福:没想到对不上点

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日05:58 北京青年报

  在0:1输给智利队之后,中青队当晚即进行了内部小结。主教练沈祥福情绪有些激动地对队员们说:“足球是什么?主要就是传球和接球。这也是你们的饭碗。如果这些基本的技术都过不了关,还怎么谈下一步的进攻?今天智利队给我也给你们很好地上了一课。”

  事后沈祥福在解释当时他为何情绪激动时说:“我并不是因为输球才激动,而是为队员们忘了平时的传接球技术要求,在场上仍然四平八稳地传接球而着急。作为教练,我们平
时在传接球的技术细节上要求很多,但很多队员在技术上已经形成了不好的习惯。什么叫技术连接快、动作频率快、重心控制好?学学智利队就知道了。足球不是马拉松,基础还是技术。我们的队员都很熟悉意甲、德甲的球星,向人家学什么?主要就要学传接球技术!这才是手艺!我不想盲目指责队员,而是要告诉他们哪儿不行,怎么弥补。我不会对他们说伤感情的话,只是向他们提出要求,在这方面我想队员们是能够理解我的。这场失败也使我更加明确了带队的方向,今后如果使这支球队上个档次必须多在技术上进行有针对性地训练。”

  在反思与智利队的这场不成功的比赛时,沈祥福直奔主题说道:“我没想到我们在整体上完全与智利队对不上点。在香港四强赛上我们与巴西、阿根廷队交锋时要比今天好得多。从思想上分析,很可能是有些人紧有些人松,思想上的不统一就影响了球队整体力量的发挥。赛前准备会上我的第一个要求就是当成最困难的比赛来打,尤其是特别注意对方猛攻前20分钟。因为与乌克兰队正相反,智利队是前锋抢我们后卫的脚下球,而且人家是越踢越有情绪。在这种情况下,我们因为技术上的原因不能很好地传球和控球,就只有大脚向前踢,结果越来越被动。可以说这场球是智利队的打法抑制住了我们的打法,我们的表现没有前两场好。比输球更遗憾的是在这场比赛中我们平时练的东西或者说是进攻配合、反击速度上的特点没能体现出来,我们准备从心态和身体等多方面与队员一起找原因。”

  沈祥福认为,阎嵩是这场比赛中中国队最敢拿球的队员,而其他队员在传球控球上都有一定的问题。本报门多萨专电特派记者王咏

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 打折啦!只卖20元
  • 发现美好家居奇迹
  • 阳光舜城 明星闪耀
  • 上海诚聘广告英才
  • 特惠游--超值享受
  • 外语外贸大学招生
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    真正的传接球技术--中青兵败之夜沈祥福有问必答 (2001/6/25 09:25)
    队员放松沈祥福乐观 中青队的弦是怎么断的? (2001/6/25 09:05)
    沈祥福担心带着遗憾回国 中国队发挥缘何越来越差? (2001/6/25 08:18)
    沈祥福发出动员令 中青队誓搏阿根廷 (2001/6/25 06:24)
    沈祥福吹响冲锋号:我们会给阿根廷带来麻烦 (2001/6/25 02:23)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网