首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航

竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
你们要做个真正的男人--阎世铎“煽情”动员中青

http://sports.sina.com.cn 2001年06月25日04:02 辽沈晚报

  中青队输给智利队当晚,球队马上召开了总结会。队员们在进会议室前一个个垂头丧气,沈祥福在会上的“疾风暴雨”更让队员们鸦雀无声,但在会议结束的时候一阵掌声却传出会议室,队员们走出来的时候沮丧的情绪也缓和了许多。那么在这个总结会上到底发生了什么呢?原来计划当地时间24日回北京的阎世铎推迟了自己的归程,他在会上为队员们壮了胆色。

  “明天吃饭的时候大家一定要抬起头来,你们要勇敢地面对现实,这才是一个真正的男人。”阎世铎显然不愿意让被扒光了的中国足球耽误下一代,他对中青队小组出线的成绩感到满意,“如果今天你们输了这场球就被打垮了,那么说明你们不是好运动员。其实你们的任务在亚青赛时就已经完成了,打这次世青赛主要是锻炼队伍、提高水平,展示中国足球未来的精神面貌。这三场比赛基本做到了,亚洲四支球队参加世青赛,伊朗、伊拉克、日本三队都基本出局了,而我们杀入16强就是进步。”

  “输球既是坏事也是好事,经得起失败比多赢几场球更重要”,阎世铎鼓励中青队员要志存高远,“一支球队一定要有‘胜不骄,败不馁’的气概,今天智利队值得我们学习的地方就是这一点,他们已经知道自己出不了线了,但是他们为荣誉而战,这种精神应该是我们好好思考的。”

  “下一场我们很可能对阿根廷,鲁迅有一句话‘勇者举刀向强者’,就算是死,我们也要死得壮烈!”谈到1/8比赛,阎世铎的话中多了几分煽情与悲壮:“就算这场球输了,但只要你们尽力了,我不会说你们。因为这次参赛我不会跟你们要成绩,对于你们的成绩要求是2004、2006、2008年,那时候是你们的黄金年龄。”

  阎世铎最后以一个问句结束了自己的讲话:“你们还有没有信心?”队员们齐声喊“有”,并以掌声结束了这次思想动员。本报特派记者周宇电自门多萨

  本新闻为辽沈晚报独家提供给新浪网,其他网站如需转载、改编,需与新浪网直接联系。

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    短信发送,浪漫搞笑言语传情
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 洁具就要用精品
  • 无限创e 源于方正
  • 复旦大专自考招生
  • 最新二手车信息
  • 来彪记海鲜城尝尝
       北京站  广东站
       山东站  上海站
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    还是亚洲No.1--国际足联官员评价中青队 (2001/6/25 03:57)
    中青队意外输给智利 阎世铎推迟归程稳定军心 (2001/6/25 02:44)
    高开低走 结局无言--为中青队三场小组比赛作结 (2001/6/25 02:36)
    米卢非常无辜 中青让人失望--维拉潘品评中国足球 (2001/6/25 02:30)
    维拉潘:中青队最后一场小组赛令人失望 (2001/6/25 00:56)
    世界青年足球锦标赛专题 
     新浪推荐
    订阅手机短信头条新闻天天奖多款时尚手机!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!
    罗大佑周星驰周润发…明星星座大揭秘!
    中国青年队征战世青赛
    2001高考志愿填报技巧指南-考生报考好帮手!
    订阅手机短信 了解纳斯达克中国概念股最新行情
    谁是最美的新娘:网友婚纱靓照大比拼!



    竞技风暴意见反馈留言板 投稿信箱 电话:010-82628468   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright ? 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网