首页 新闻 搜索 邮件 短信 聊天 导航
上移动梦网,赢手机大奖。
竞技风暴新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文
中青队结束毛家湾集训 全体鞠躬“感谢场地”

http://sports.sina.com.cn 2001年05月25日07:48 成都商报

  昨天傍晚19时30分,中青队本次毛家湾集训的最后一课结束。球队所有人员在训练结束后在场边排成一排向场地深深地鞠了一个躬,并齐声说到:“感谢场地!”

   由于日照的原因,昨天下午的训练有些推迟,到17时20分训练才开始。经过了两天的调整,后期归队的几名队员身体状况也有所恢复,昨天下午的技战术训练因而成为本次集训最完整的一次。实际上昨天的战术训练与前几天在形式上并没有区别,只是由于队员的增
加,场上的对抗明显加强了,训练也就显得更加精彩。由于是分组练习,分出胜负的刺激下,队员们的铲球动作也开始出现。首先是安琦出击铲球,尽管先铲到了球,但还是撞倒了带球的隋勇。一时间隋勇倒在地上痛苦不堪,这把沈祥福下了一大跳,出师未捷先折大将,这可不是什么好事。沈祥福当即判罚点球,又告诫安琦不能在这种情况下铲球,严防赛前“自杀”现象的发生。并且规定一条场上纪律,那就是不准铲球!否则都判极刑(点球)过后大约十几分钟,高明又一次习惯性铲球,这让沈祥福不得不终止训练再次申明纪律。看来,为了保证以最佳阵容出征,沈祥福也是费尽心机。

   在分组训练之前的射门练习中,阎嵩把一个球打出了围墙外,当下出去寻找就不见踪影,教练员孙成耀亲自去找也没有找到。毛家湾基地的老总胡女士又组织人力去寻找,因为在这时候丢球并不是什么好事。

   更戏剧性的场面出现在训练结束后。全队成员包括教练组和队医都向场地深深鞠躬,“感谢场地”!的确,从国少队起,这支球队就在这块场地上集训,到中青队他们又从这里出发打进世青赛。今天他们将离开这里奔赴上海进行最后的集训,参加下月在阿根廷举行的世青赛。(本报记者欧显国岳进)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
    订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
    订手机短信重大赛事体坛动态突发消息尽掌握


发表评论】【体育沙龙】【体育聊天室】【关闭窗口

新 闻 查 询


分 类 广 告
  • 分期付款车型不限
  • 二手房销售信息
  • USB移动存储王
  • 吃住渔家乐在海上
  • 一德路旺铺出售
  • 香港公司诚聘英才
  • 分类广告刊登热线>>
    页面没有找到
    页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!



     相关链接
    击败“水货”并未沾沾自喜 中青无愧“超白金一代” (2001/5/28 08:34)
    精神、球技双丰收--沈祥福满意中青首场热身赛 (2001/5/28 07:24)
    中青队迎来心理医生 丁雪琴教授给小将授课 (2001/5/28 07:08)
    亚泰小将拒绝捧杀 未能入选中青只因表现机会少 (2001/5/28 06:58)
    阎世铎意外亮相上海 就为了看中青队一眼 (2001/5/27 15:20)
    中国青年队备战世青赛专题 
     新浪推荐
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright (C) 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网