sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图


竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 北京晚报 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



曲波速度快 高明悟性高--沈祥福点评心腹爱将

http://sports.sina.com.cn 2000年11月24日16:35 北京晚报

  国青队虽然是一支年轻的队伍,但队员的经历可并不平坦,多数人是在经历了起伏后才有了今天的成绩。俗话说:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。就是这个道理。

  曲波越来越成熟

  “曲波变得越来越成熟了,这是目前我对他最真切的感受。”沈祥福是这样说的。

  在本届亚青赛上大放异彩的青岛颐中的曲波,曾经一度由于过于重视个人表现而在亚青赛小组赛时沦为替补。作为一名前锋,曲波主要的杀手锏是速度快、冲击力强,但弱点是防守意识差、位置职责观念不强。沈祥福正是找准了曲波的这个弱点,在西班牙集训时多次找曲波谈话,希望他能够多重视与整个球队的配合。而曲波也没有辜负沈指导的期望,终于成熟了起来。

  高明有潜质

  同样来自青岛颐中队的高明,同样是国青队的主力,这位国青队的队长曾因在亚青赛预选赛3场比赛中攻进了5个球而位列射手榜头名。他的成长道路也并非一帆风顺。高明在上赛季自海埂春训之后,曾一度只能在青岛颐中二队参加训练比赛,而无法进入颐中一队。高明自然不会气馁,终于在亚青赛预选赛中一鸣惊人,使颐中俱乐部对他另眼相看,终于如愿以偿进入了颐中一队。沈祥福在评价这位国青队队长时说:“高明有潜质,悟性高。”(李立)


相关论坛】【发表评论】【关闭窗口
 相关链接
“361”打法争议纷纭 沈祥福自解最佳选择 (2000/11/24 16:10)
中青队主教练沈祥福完全资料 (2000/11/24 00:30)
集训时间困扰沈祥福 环境可能“污染”中青队 (2000/11/23 10:44)
亚青赛-中青队明战日本 沈祥福敲定作战方案 (2000/11/23 08:29)
小组赛表现总结 沈祥福批评中青就缺一个字 (2000/11/23 06:44)
足球亚青赛专题 
 新浪推荐
美国总统大选
亚洲青年足球锦标赛
新浪招聘网站
全国男篮甲A联赛
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版



 新闻查询帮助

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网