sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图




竞技风暴

新浪首页 > 竞技风暴 > 国内足坛-国家队 > 正文


页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入新浪首页!

注册50M免费邮箱
手机短信息传情
您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R380sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻



太棒了 有自己的特点--米卢点评中青队胜阿根廷

http://sports.sina.com.cn 2001年02月24日17:15 北京晚报


中青队3-1阿根廷

  中国青年足球队昨天在香港进行的四国青年足球邀请赛上,踢出了一场令人赏心悦目的比赛,他们在先失一球的情况下,连扳3球后来居上,最终以3比1击败来自足球传统强国、刚刚获得南美青年足球锦标赛亚军的阿根廷青年队。

  比赛开始后,沈祥福在昆明集训期间为中青队精心打造的攻防体系显示出效果。由于中青队排出的是361阵容,因此在中场人数上占优,通过中前场的逼抢,一度较好地遏制了对方的攻势,阿根廷队只能利用个人技术好的特点制造杀机。第35分钟,阿根廷队抓住中青队防守中的漏洞射门得手,并凭此球领先结束了上半场。下半场沈祥福对阵容做了调整,前卫王新欣和后卫周麟替补上场。事实证明,这次调整有效地填补了中国队左路防守上的漏洞。第57分钟,中国队获得任意球机会,徐亮踢出一记“世界波”,将比分扳平。第74分钟,王新欣禁区内被绊倒,张耀坤主罚点球命中,中国队以2比1反超。第85分钟,下半场上场的曲波和王新欣中路配合,曲波得球后迅速前插,在对方门将出击前冷静地挑射入网,将比分扩大到3比1。

  昨天进行的另外一场比赛中,日本队与巴西队在90分钟内战成2平,最后巴西队凭借门将的出色表现,通过互射点球以5比3的总比分淘汰了日本队,杀进了决赛。中青队将于明天与巴西青年队争夺本次比赛的冠军。

  中国队主教练米卢昨天到现场观看了中青队的比赛。赛后,米卢在接受记者采访时说:“中青队下半场踢得太棒了,能战胜南美劲旅,说明中青队有自己的特点。”  (记者李戈谷辛)


体育沙龙】【发表评论体育聊天室】【关闭窗口
 相关链接
有意乱穿衣 传媒多激励 中阿之战后沈祥福有问必答 (2001/02/24 13:40)
我们的眼前为之一亮--董路点评国青队首战表现 (2001/02/24 05:55)
强心剂注入中国足球--马德兴点评中阿之战 (2001/02/24 02:05)
少些遗憾 多些快乐--国青战胜阿根廷的前前后后 (2001/02/24 01:53)
香港四国赛-黄金小将不负众望 国青3-1战胜阿根廷 (2001/02/23 23:49)
中国青年队备战世青赛专题 
 新浪推荐
全程图文直播中国网络小姐大赛决赛
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
强力推荐网友长篇力作:不死鸟
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
打卡聊天每天得文曲星、MP3、手机
新浪网滚动新闻每日1500条
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送



网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright ? 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网